Брянщина по итогам 2017 года входит в пятерку ведущих регионов России по производству мяса и субпродуктов
Как сообщает издание «Брянские Новости» в России за 17 лет производство мясной продукции выросло в 6 раз. В 2017 году на 7 процентов по сравнению с 2016 годом выросло производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях.
Соответственно выросла и переработка мяса и субпродуктов. Объемы производства колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и консервов также значительно увеличились.
Как следствие — снижение импорта мяса и субпродуктов почти на 40% за последние три года.
Брянская область входит в пятерку ведущих регионов- лидеров по производству мяса и субпродуктов домашней птицы (208,7 тыс. тонн.- за 2017 год), а также — в ТОП-5 среди производителей сырья для мясного производства (378,5 тыс. тонн).