Юная художница. Рогнединский район

08 мая 2024

Вера Козлова живёт в Осовике, учится в Гобикской СОШ, в шестом классе. Рисованием увлекается сызмальства, сейчас занимается живописью в Рогнединской ДШИ. Девочке радостно и мило общение с карандашами и красками, радостно видеть, как само вдохновение оживает на её картинах и рисунках. Пережить, перечувствовать маленьким сердцем, задуматься о том, что именно хочешь ты выразить своей несравненной палитрой. Цвет и свет, смысл, эмоции, образность — всё в едином узоре, всё подчинено тебе, твоей душе, твоему видению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На выставке «Весна Победы», экспонируемой в Школе искусств, рисунок Веры Козловой — один из лучших. Это отметил и преподаватель живописи Н.М.Яшутин. Называется работа — «Помним и чтим». Он словно навеян легендарным песенным мотивом — тем, на котором мы выросли; тем, исполненным тихой грусти, неизбывной памяти, отзвуками, эхом затаённой боли — и светлой, всё побеждающей надеждой… Помните?

... Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие с полей,
Не в землю нашу полегли когда — то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времён тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
… Искренность, добросердечие, желание счастья людям, и счастье самой жизни — в каждом штрихе Веры Козловой: творческом, художественном, тёплом, одухотворённом… Молодец, девочка!
Николай Логвинов

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2024, 11:38

Школьный музей в Рогнедино

  Историко – краеведческий музей Рогнединской  средней школы был открыт 23 февраля 1981 года. С того дня он -  составная, деятельная часть школьного организма; его превосходная, исключительно объёмная, многообразная, увлекательная коллекция, собрание, фонд экспонатов, количество и качество экспозиций  - несметный  букет  эпитетов и определений можно придумать, и все они будут правильными – красноречиво свидетельствуют о несомненной и безусловной  уникальности организации, о громадности и добросовестности проведённой здесь работы.

19 мая 2024, 19:54

«Мы — одна семья!» и «Живые традиции Брянщины» в Рогнединском районе

18 мая Рогнединский район посетили члены жюри двух масштабных конкурсов: областного общежанрового фестиваля-конкурса народного творчества "Мы - одна семья!", посвященного Году семьи в Российской Федерации, и V областного фольклорного фестиваля-конкурса "Живые традиции Брянщины". Организаторами конкурсов выступает Брянский областной методический центр "Народное творчество" (учредитель - Департамент культуры Брянской области).

17 мая 2024, 11:32

Участие граждан в отправлении правосудия

Суд присяжных — один из наиболее демократических институтов судебной системы, воплощающий принцип непосредственного участия народа в отправлении правосудия. Присяжные заседатели решают вопрос о вине подсудимого с точки зрения человеческих и моральных ценностей.

17 мая 2024, 09:50

Жители Рогнединского района делятся своим мнением о службе по контракту

Петр Леонидович Давыдов, директор Пацынской средней школы Рогнединского района, высказал свое мнение о службе по контракту:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in