Люди-локомотивы: в Брянске названы лучшие экспортеры 2023 года

29 мая 2024
Лучших из лучших экспортеров Брянской области наградили на региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортёр года–2023». Среди победителей производители картофельных хлопьев, бугельных банок и антивирусных программ. Практически все, что популярно, вкусно и необходимо современному потребителю в любой точке мира, представлено брянскими экспортерами. Конкурс проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициирован по решению Президента России. Финалистов в торжественной обстановке приветствовал заместитель директора департамента экономического развития Константин Павловский.

«Мы собрались здесь, чтобы обсудить и подвести итоги, которые радуют.  Совсем недавно мы все услышали майский указ Президента, который задает тон деятельности госорганов и предприятий, устанавливая национальные цели на ближайшие шесть лет. Среди них заявлено увеличение экспорта относительно предыдущих периодов, – обратился к присутствующим Константин Павловский. – Также озвучена цель – чтобы работники МСП росли более чем на 20% относительно роста валового внутреннего продукта. Наш задача – помочь вам, чтобы у вас и в дальнейшем наблюдался ускоренный рост».
Заместитель директора департамента экономического развития обозначил экспортеров области как одних из тех предпринимателей, которые смогут помочь региону в достижении серьёзных общих целей и поблагодарил за проявленную выдержку и профессионализм в развитии внешнеэкономических связей региона.
К присутствующим обратился директор Центра поддержки экспорта Брянской области Павел Баранов: «Те компании, которые отправляют товары за рубеж: в Беларусь, страны СНГ, в дальнее зарубежье, на Восток теперь, — они всегда могут обратиться в Центр поддержки экспорта, чтобы получить целый спектр услуг по поддержке, начиная от выставок до компенсации некоторых транспортных услуг. И практически все они предоставляются бесплатно».
В региональном конкурсе «Экспортер года-2023» в четырех номинациях приняли участие порядка 50 компаний. Чтобы выявить лучших из лучших по показателям за 2023 год заявки разбирались по различным критериям: годовой объем и количество экспортных отгрузок, география экспорта, наличие наград, подтверждающих качество продукции. Также оценивался опыт участия в выставках в России и за рубежом, и в целом вклад в развитие экспортного потенциала Брянской области.
Победитель в своей номинации «Чернятинский стекольный завод» зарекомендовал себя как организация с высокими темпами изменения объема экспорта, что способствует развитию экспортного потенциала региона в целом. «Погарская картофельная фабрика», поставщики картофельных хлопьев с большими объемами и широкой географией поставок – более 20 стран мира. Брянские поставщики отечественной антивирусной программы «Нано Секьюрити» выгодно отличились широкой географией поставок, при этом у них из всей производимой продукции свыше 60 процентов уходит на экспорт. Компания «Гдестекло» поставляет богатую линейку стеклотары в семь и более стран.
Практически всех победителей объединяет хорошая репутация, которая складывается за счет качественной продукции, умение быстро ориентироваться и занимать свободную экспортную нишу, в которой нуждается государственная и национальная экономика. Также способность зарекомендовать себя в наиболее дефицитных сферах экономики в России и за рубежом.
Директор «Погарской картофельной фабрики» Илья Дуданов«Репутация за счёт качества сложилась высокая. Я считаю, что мы по качеству сейчас одни из самых лучших в мире. У нас есть клиенты в Европе. Несмотря на санкции, они покупают наш товар. Также поставляем и в Южную Америку».
Уже второй год подряд стало доброй традицией благодарностью отмечать одного из брянских экспортеров – это компания Алексея Зинченко «Космоскай», производящая глюкофоны и другие музыкальные инструменты, которые создают положительную атмосферу умиротворения на территории ни только России, но и за рубежом. Они отличаются широкой географией поставок, а ещё лояльным отношением к своей продукции.
Музицированием на глюкофоне в исполнении Алексея Зинченко завершилась торжественная церемония награждения лучших экспортеров Брянщины. Чарующие звуки глюкофона полностью завладели слухом и вниманием и без того положительно настроенных гостей, зарядив собравшихся на новые достижения и успехи.

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» места распределены следующим образом:
1 место – ООО «ЧСЗ»
2 место – ООО «Астера»
3 место – ООО «Мидгара»
Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»:
1 место – АО «Погарская картофельная фабрика»
2 место – ООО «Экокремний»
3 место – ООО «Брянская Зефирная Фабрика»
Номинация: «Экспортер года в сфере услуг»:
1 место – ООО «Нано Секьюрити»2 место – ООО «Норд Групп»
3 место – ООО «Глобалэкспо»
Номинация «Прорыв года»:
1 место – ООО «Гдестекло»
2 место – КФХ Стародубец А.В.
3 место – КФХ Пискус А. А.
Напомним, конкурс проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициирован Президентом России. Его организацией занимался Центр поддержки экспорта Брянской области. В 2024 году центр также продолжит практику оказания поддержки по продвижению региональных брендов и продукции на внешних рынках. Речь и о состоявшихся экспортёрах, и о тех предприятиях, которые только планируют расширять географию поставок продукции.
Чтобы получить госпомощь, необходимо обратиться в региональный центр поддержки экспорта. Он находится в здании центра «Мой бизнес» по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая, 54.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2024, 12:08

Жители Рогнедино делятся мнением о спецоперации на Украине

    Арина Юрьевна Черкасова, исполняющая обязанности главного врача Рогнединской участковой больницы, поделилась своим мнением о ситуации в зоне СВО на Украине: - Российские войска одерживают одну победу за другой, методично продвигаясь по всему фронту. Жёстко уничтожаются бандеровцы под Красногоровкой, в пригородах Часова Яра, под Волчанском… Нынешние сводки слушать радостно: они решительны, однозначны, определённы.

19 июля 2024, 10:40

На выставке «День Брянского поля». Рогнедино

15-я агропромышленная выставка «День Брянского поля» прошла на площадках Брянского аграрного университета. Общая площадь посевов на демонстрационных площадках составила 80 гектаров, выставочные экспозиции размещены на участке площадью более 20 гектаров.

19 июля 2024, 09:37

Цветочный уголок Маргариты Горбачёвой. Рогнедино

У каждого из нас в памяти остаются цветы нашего детства. Я помню ромашки, колокольчики, простенькие георгины, золотые шары… Эти незатейливые цветочки очаровывали своей простотой, но такой глубокой душевностью, в которой чувствовались вся сила и красота русской природы.

19 июля 2024, 09:02

Призванье Арины Черкасовой. Рогнедино

Арина Юрьевна Черкасова - исполняющая обязанности главного врача Рогнединской участковой больницы. В должности - с января 2024 года. Родилась в старинном городке Спас - Деменск Калужской области, в учительской семье. Папа, Юрий Олегович, преподавал физику; мама, Оксана Викторовна - русский язык и литературу; бабушка, Александра Петровна - химию. Налицо явственная, в превосходной степени, учительская династия представителей потомственной интеллигенции, воспитанных в лучших традициях русской этики, эстетики, этикета, порядочности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in