Четыре блогера из Брянской области вошли в федеральную команду «Министерства контента»

01 июля 2025

Подведены итоги отбора на программу «Министерство контента». Не имеющий аналогов в России спецпроект разработан проектом «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Мастерской управления «Сенеж» при поддержке пяти федеральных ведомств. Из регионов России поступило более 8 000 заявок, и теперь 600 сильнейших участников пройдут программу дополнительного профессионального образования. Среди них – четверо жителей Брянской области. Они будут создавать контент о ключевых сферах жизни страны.

Сегодня государственные институты активно взаимодействуют с креативными лидерами цифровой среды, чтобы делиться значимой информацией и вовлекать граждан в обсуждение вопросов развития страны. Создать устойчивую площадку для такого сотрудничества и подготовить медиаспециалистов поможет новый трек пятого сезона Всероссийского проекта «ТопБЛОГ» – «Министерство контента». Это первая в России образовательная программа, в рамках которой федеральные министерства будут выстраивать системное взаимодействие с блогерами, формируя доверительный и открытый диалог.

«Министерство контента» – одна из первых программ, объединяющая блогеров и представителей органов власти в одной миссии: готовить лидеров мнений, способных транслировать правильные ценности, говорить о важном и делать это профессионально. Социальные сети стали инструментом формирования смыслов, поэтому всероссийский проект «ТопБЛОГ» запустил системную работу по подготовке медиаспециалистов нового поколения в партнёрстве с профильными министерствами. На участие в программе поступило 8 352 заявки из всех регионов России – это подтверждает высокий запрос на профессиональное развитие в сфере медиа. 600 сильнейших уже скоро начнут обучение, чтобы стать настоящими спикерами разных отраслей», – отметил генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.

Тематика программы «Министерство контента» охватывает ключевые сферы жизни страны – здравоохранение, культуру и творчество, агротехнологии, образование и науку, туризм – при поддержке соответствующих министерств: Минздрава России, Минкультуры России, Минсельхоза России, Минобрнауки России и Минэкономразвития России.

Конкурс на участие в треке составил 14 человек на место. Претенденты проходили отбор портфолио и предлагали идеи медиапроектов для профильных министерств.

Заявки на участие в программе «Министерство контента» проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» от Брянской области подали 56 жителей, из которых четыре ярких автора вошли в число сильнейших.

В треке «Туризм», который курирует Министерство экономического развития РФ, участвует преподаватель и аттестованный экскурсовод Виктория Рогова. Она создала блог как продолжение преподавательской деятельности, рассказывая о путешествиях со студентами и туристическом потенциале региона. «В своём блоге пишу о туризме не только для путешественников, но и для студентов, будущих профессионалов в сфере туризма и гостеприимства. В своих постах я стараюсь преподносить материал качественно, грамотно и красиво. Хочу, чтобы мои тексты были полезны не только туристам, но и будущим специалистам. Надеюсь, что участие в «Министерстве контента» проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» поможет мне развить мои навыки как блогера, раскроет возможности, обогатит новыми. Буду рада познакомиться с такими же, как и я, увлечёнными темой туризма, людьми, которые тоже делятся своим опытом в социальных сетях, создают интересный контент», — поделилась Виктория.

В направлении «Культура и творчество», которое реализуется при поддержке Министерства культуры РФ, Брянскую область представляет Виталий Короткий — художник, коллекционер и общественный деятель. Его блог вырос из философских перформансов и исторических реконструкций, а сегодня это полноценная просветительская платформа. «Хочу, чтобы исторический медиаконтент формировал любовь к истории страны. Готов делиться стратегиями просветительского блогинга и наработками в области коллекционирования», — отмечает он.

Сразу два участника региона стали частью трека «Наука и образование», куратором которого выступает Министерство науки и высшего образования РФ. Финалист нескольких сезонов проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Диана Медведева уверенно сочетает педагогическую практику и ведение блога. «Считаю себя учителем-блогером. Моя цель — делиться опытом, вдохновлять и быть проводником в сфере образования», — говорит она. А эксперт в вопросах профессионального развития Дмитрий Кузнецов намерен в рамках трека запустить серию образовательных проектов для аудитории 50+. «Планирую создать серию материалов о цифровой грамотности. Важно говорить просто и по делу, без англицизмов и страха», — делится он.

Участников ждёт обучение у ведущих экспертов медиасферы в Мастерской управления «Сенеж», а затем – командная работа с министерствами над реальными проектами. Лучшие по итогам трека смогут стать лидерами мнений в своих отраслях и продолжить совместную работу с государственными структурами. Кроме 600 конкурсантов к обучению присоединятся 100 представителей коммуникационных команд федеральных ведомств.

Образовательный трек «Министерство контента» проходит в гибридном формате и включает программы повышения квалификации для двух аудиторий. Блогеры обучаются по курсу «Контент-лидерство в эпоху цифровой экономики», в рамках которого изучают медиаландшафт, цифровую безопасность, брендинг, взаимодействие с органами власти, медиапланирование, коммуникации, правовые основы, продюсирование, сторителлинг, продвижение в соцсетях и социальную ответственность. Команды министерств осваивают курс «Цифровой голос государства», посвящённый стратегиям взаимодействия с блогерами, работе с аудиторией, UGC-контенту, цифровым проектам и медиапрактикам для госструктур. Обучение ведут десятки экспертов — журналисты, стратеги, дизайнеры и медиаменеджеры ведущих медиакомпаний страны. Завершением курса станет для участников станет аттестация.

По итогам прохождения программы 150 лучших участников попадут в следующий этап трека: в августе блогеры и представители министерств соберутся в «Сенеже», чтобы сформировать команды и начать создавать медиапроекты, отражающие актуальную государственную повестку и реальные задачи ведомств. Финал в ноябре станет главным событием программы — презентации готовых продуктов перед экспертами и ведомствами, где они определят победителей, которым откроются новые возможности, поддержка и роль медийных амбассадоров отраслей.

Всероссийский проект «ТопБЛОГ» реализуется в рамках федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодёжь и дети». Его цель — находить, обучать и поддерживать авторов, которые создают социальный контент в диалоге с повесткой современной России. В настоящее время открыт прием заявок на образовательный трек «Медиакампус», который научит ключевым навыкам работы в соцсетях. Принять участие в проекте могут авторы контента без возрастных и географических ограничений, подав заявку на сайте https://topblog.rsv.ru.

6+

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
30 июня 2025, 12:19

В добрый путь, выпускники!

28 июня 7 выпускников Рогнединской средней школы, словно подросшие птенцы из гнезда, выпорхнули из стен родной школы в большую жизнь, трогательно и красиво сказав "спасибо" на выпускном балу…

27 июня 2025, 11:02

Сохраним живую память

В центре посёлка Рогнедино, у обелиска "Посёлок партизанской славы" собрались рогнединцы, чтобы отдать дань уважения героическим поступкам партизан и подпольщиков. Выполняя свой долг перед павшими, МЫ СТАРАЕМСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ В ПАМЯТИ НЫНЕШНИХ ПОКОЛЕНИЙ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ ЭПИЗОДЫ ТРАГИЧЕСКИХ И ГЕРОИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. Это не просто дань памяти мертвым, “не мертвых власть, по словам А.Твардовского, - а власть того родства, что даже смерти стало не подспудно…" … Звучат мелодии военных лет. Гимн Брянщины “Шумел сурово Брянский лес...” Объявляется минута молчания... Ведущая митинга Т. Ребезова предоставляет слово главе администрации района А.М.Денисову: - Сохранение именно такой живой памяти, памяти о людях на войне, приобщает нас к их страданиям и боли, позволяет не только понять историческое величие подвига партизан и подпольщиков, но и почувствовать ответственность за будущее, во имя которого многие принесли в жертву свои жизни. Председатель районного Совета ветеранов войны и труда А.М.Фетисов отметил, что в историю Великой Отечественной войны Брянщина вошла именно как героической, партизанский край, и мы знаем и помним, "как шли на подвиг партизаны". Сегодня, как никогда, нам всем нужно объединяться - за мир во всём мире. Святая память зовёт нас к созиданию, любви и единству. …К подножию обелиска рогнединцы возложили цветы.

27 июня 2025, 10:28

Наше будущее, наше настоящее

Молодость - это период, когда человек формирует свои ценности и убеждения, определяет свои цели и задачи в жизни. Молодые люди выстраивают свои социальные связи и отношения, находят свое место в обществе и определяют свое будущее. Фраза "Молодежь - наше будущее" давно стала крылатой. Этот факт, с которым не поспорить. Но не менее важно понимать, что молодежь - это и наше настоящее. Именно они, школьники и студенты, являются самой инициативной и энергичной частью общества. Они живут, творят и создают. В предверии Дня молодежи, который отмечается в этом году 28 июня, я побеседовала с одной из учениц Рогнединской СОШ Софией Игнатовой, и узнала, о чем она мечтает, какие планы строит на будущее, чем увлекается. София умница, красавица, увлекается танцами и любит читать. Закончив в следующем году одиннадцатый класс, планирует поступить в Москвский ВУЗ и стать дизайнером. Пожелаем Софии удачи, чтобы все ее планы реализовались. Так пусть каждый, кто молод сердцем и душой, почувствует себя сильным, мудрым и необходимым. Пусть каждый ваш шаг будет правильным, а помыслы — чистыми.

26 июня 2025, 17:10

О предоставлении платной печатной площади

Региональное государственное периодическое печатное издание - газета "Новый путь" (свидетельство о регистрации (перерегистрации) СМИ-ПИ № ТУ 32-00271, выдано 23.10.2013) в соответствии с пунктом 8 статьи 42 и пунктом 2 статьи 44 Закона Брянской области от 29.06.2012 г. №37-З "О выборах Губернатора Брянской области" предоставляет 5 процентов еженедельной газетной площади для публикации предвыборных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов на безвозмездной основе. В соответствии с пунктом 4 статьи 44 Закона Брянской области "О выборах Губернатора Брянской области" редакция газеты "Новый путь" резервирует газетную площадь для публикации предвыборных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов на должность Губернатора Брянской области на платной основе. Стоимость газетной площади: 65 рублей - 1 кв. см. Распределение печатной площади на платной основе будет проводиться только на основании письменных заявок, поданных в редакцию зарегистрированным кандидатом или действующим по его поручению доверенным лицом. О дате, времени и месте проведения жеребьёвки будет сообщено дополнительно. Справки по телефону: 848331 2-12-05

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in