В Брянске обновили автопарк социального такси
В прошлом году во время одной из таких трансляций подняли вопрос о социальном такси. ...
ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ в Брянской области настаивает на проработке комплексного подхода в вопросе развития гериатрической службы в регионе на уровне государственной власти.
Появление морщин, быстрая утомляемость, слабость и боль в суставах и мышцах. Увы, комплекс неприятного довеса к годам выбрать самим невозможно. Даже если усиленно заниматься поддержанием драгоценного здоровья, наступление старости неумолимо дает о себе знать. Но практически все эти несогласные возрастные нюансы можно если не победить, то усмирить. При помощи дипломированных знатоков почтенного возраста.
Человеку преклонного возраста неумолимо хочется подольше оставаться самостоятельным, энергичным и полезным. Но при современной пенсионной системе с повышенным выходом на пенсию это становится не только желанием, но и необходимостью.
На основе собранного анамнеза и личного общения гериатр выявляет причины нестабильного и устойчиво плохого самочувствия своего пациента. А причины кроме возраста могут оказаться самые неожиданные. Например, несочетание медикаментов выписанных разными узкими специалистами, или резистентность организма к какому-то лекарству. В таком случае гериатр корректирует схему приема лекарственных средств и составляет индивидуальный план лечения. При необходимости назначает курс лечебной физкультуры, дополнительных мер благоприятного воздействия на организм. Зачастую курса лекарств бывает недостаточно для достижения оздоровительного эффекта – требуется более серьезная проработка целого образа жизни. Организация помощи социальных служб и патронажа тоже входят в компетенцию гериатров.
«Возрастные» специалисты сегодня очень востребованы в России. Но почему-то дефицит их пока не сокращается. В чем причина? Нехватка кадров? При наличии в стране ведущих медицинских ВУЗов – вряд ли. Не хотелось бы думать, что это общий показатель отношения к пожилым людям. Но о гериатрах в среде пенсионеров слышали единицы.
Председатель правления регионального отделения ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ в Брянской области Александр Сычев:
— В Брянской области проживает 415 тысяч человек пенсионного возраста. Того самого, который нас всем вдруг назначили. И каждый пятый из них продолжает работать. И в Партии Пенсионеров знают, как решить проблемы трудоустройства, выхода на пенсию и увеличения пенсионных выплат. Об этом мы постоянно говорим.
Сейчас же хочу поднять другой вопрос. Вопрос физического здоровья брянских пенсионеров. Нагрузка с годами становится только больше. А, учитывая, что работать приходится, нагрузка бывает колоссальной. Как тут здоровье уберечь? Идут люди в поликлинику, терапевт направит их по всем специалистам и назначит лечение. Да еще каждый из узких врачей тоже свое лечение назначит. Приходит человек домой со всеми этими медикаментами, и ужасается. А надо-то всего попасть на прием к своему доктору, который все назначения посмотрит, проанализирует, решит, какие препараты, действительно, помогут. И у которого нет никакого регламента в 15 минут на прием одного пациента. Это и есть гериатр. Только у нас в регионе таких специалистов, если не ошибаюсь, всего четверо. А пенсионеров, повторюсь, более 400 тысяч. Вот и считайте: достаточно ли?
В прошлом году во время одной из таких трансляций подняли вопрос о социальном такси. ...
На встрече обсуждались вопросы организации пригородных железнодорожных перевозок. Как ...
Навлинская центральная районная больница стала одним из учреждений региона, успешно ...
Во второй день «Открытого микрофона» было больше молодёжи. Молодое поколение интересовали ...
Минэкономразвития России приглашает поддержать общественную инициативу #ЩедрыйВторник. ...
Работы проводятся вдоль дома № 98 на улице Советской. Подрядная организация ООО «Строй-Град» в ...