Руководство Брянщины держит слово

25 ИЮЛЯ БРЯНСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСЕТИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПАО «ГАЗПРОМ» Валерий ГОЛУБЕВ
28 июля 2017

Начался визит с посещения газораспределительной станции вблизи поселка Локоть. Вместе с Валерием Голубевым газораспределительную площадку осмотрел губернатор Брянской области Александр Богомаз. Станция уже сдана в эксплуатацию и успешно работает, особый интерес у гостя вызвал тот факт, что оборудование для нее создано на брянских предприятиях:

— Это полностью российская комплектация, и не просто российская, эта газораспределительная станция произведена в Брянске. Это брянская машиностроительная продукция, которая действительно может быть распространена по всем нашим новым объектам газификации, при реконструкции систем газификации.

Подобный интерес руководства «Газпрома» к брянскому производству — залог потенциальных заказов, сулящих региону серьезные инвестиции. Валерий Голубев отметил, что в планах построить завод в Брянске, чтобы он производил продукцию для «Газпрома» в масштабах страны.

А вот доказательств того, что брянцы умеют работать и добиваться отличных результатов, предостаточно. Проезжая по территории Брасовского района, делегация «Газпрома» оценила масштаб «аграрной революции», происходящей в нашей области. Распаханные поля, наливающиеся колосья — все это говорит о той заботе, с которой к земле относятся на Брянщине. Гости попросили отступить от протокола и воочию увидеть брянские поля.

— Что такое Россия? Это беспредельные просторы, ухоженность плодородной земли, которая дает самое главное — хлеб, а хлеб всему голова! В данном случае мы видим, что страна, весь российский народ будут хлебом обеспечены, значит, можно жить счастливо. Вот поэтому от посещения Брянской области у меня самое хорошее настроение и впечатление, — не мог сдержать эмоций заместитель председателя правления «Газпрома». — Брянщина — энергично развивающийся регион, в первую очередь за счет очень быстрого темпа развития сельского хозяйства, мы это наблюдаем.

Поразил гостей и тот факт, что на Брянщине способны убирать зерновые с урожайностью в 100 центнеров с гектара. Таких результатов удается добиваться за счет внедрения современных технологий и хозяйского подхода к ведению сельского хозяйства. Гости высоко оценили экономический потенциал нашего региона.

Один из центральных пунктов в программе визита заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева и его коллег — совещание, которое состоялось в Брасовском районе, оно было посвящено проблемам расчетов потребителей за поставленный газ и дальнейшей газификации региона.

Не секрет, что предыдущее руководство Брянской области умудрилось накопить многомиллиардную задолженность перед газовиками, а вот расплачиваться по долгам предшественниковприходится команде Александра Богомаза. Например, в ручном режиме удается выправлять ситуацию с основным поставщиком тепла в регионе — «Брянскком- мунэнерго».

Все наши договоренности, которые были достигнуты в январе этого года, к нашему удовлетворению и к чести руководства области, выполняются. А это не простая задача — обеспечить текущее 100-процентное финансирование и предпринимать шаги по реструктуризации задолженности, — отметил Валерий Голубев.

Губернатор области Александр Богомаз, отвечая после совещания на вопросы журналистов, отметил, что перед регионом стоит задача полностью рассчитаться с «Газпромом» за газовые долги, накопившиеся при прошлом руководстве региона:

Мы провели рабочую встречу в январе, где определили те задачи, которые необходимо выполнить Брянской области. Это чтобы в 201 7 году Брянская область полностью рассчиталась с «Газпромом» за поставленный газ. Сегодня на совещании было констатировано, что данное обязательство Брянская область выполняет. У нас есть все возможности, и мы это сделаем, до конца года мы рассчитаемся за поставленный газ, который получили в 2017 году. Понятно, что те проблемы, которые копились годами, и тот долг, который составляет сегодня около 4 млрд рублей, и в основном это «Брянсккоммунэнерго», — 3 млрд рублей, — мы не можем взять и погасить в течение одного года, двух лет. Но то, что мы сегодня решили вопрос с погашением и оплатой за газ текущего потребления, было отмечено как достижение.

Погашение долга в целом по области идет по графику. Причина тому — набирающая обороты экономика региона, которая приносит в брянский бюджет живые деньги в виде налогов. Их-то действующая областная власть и вынуждена тратить на покрытие долгов предшественников.

Также на совещании обсудили реализацию проекта «Газпром — детям», в ходе которого в Брянской области будет построено 12 физкультурно-оздоровительных комплексов и несколько спортивных площадок. Первые 4 ФОКа будут введены в эксплуатацию в Климово, Клинцах, Почепе и Суземке.

Валерий Голубев отметил, что действующее руководство Брянской области — надежный партнер, оттого и «Газпром» с уверенность «вкладывается» в регион:

— Мы поговорили о реализации социальных проектов, в частности, программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Эту программу «Газпром» реализует по всей стране с разной степенью интенсивности. Но такой интенсивности, как в Брянской области, чтобы одновременно 12 комплексов строилось, нет. Мы строим в Белгородской области девять комплексов, а в Брянской — двенадцать, поэтому тут есть такой хороший рекорд. Кто помогает нам, тем помогаем мы, это вполне хорошие взаимоотношения между людьми.

Принимавший участие в совещании Борис Пайкин, экс-глава «Газпром социнвеста», компании, возводившей спортивные объекты по всей России, так прокомментировал предстоящие стройки:

— Проект «Газпром — детям» реализуется уже 10 лет. За это время построено более полутора тысяч спортивных и культурных объектов почти во всех регионах страны. Это гарантия здоровья будущего поколения, его правильных жизненных приоритетов и ценностей. Ребенок, который занимается спортом, в перспективе — здоровый, дисциплинированный и волевой человек, который сможет в будущем делать Брянскую область процветающей.

Также в ходе поездки представители «Газпрома» ознакомились с работой конного завода «Локотской». В завершение визита гости посетили мемориальный комплекс «Партизанская поляна» и возложили цветы к Вечному огню, а также побывали на экскурсии по Свято-Успенскому Свенскому монастырю.

Г. АЛЕКСАНДРОВ

БАРС Брянск

Еще по теме:

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
25 апреля 2025, 13:10

…Я учусь. Я стремлюсь. Я достигну…

Школьные уроки многие рогнединцы помнят и во взрослом возрасте. Мальчики вспоминают, как учились работать на станках и с различными инструментами, а девочки - как шили, осваивали вязание или учились готовить свои первые кулинарные шедевры. В современной школе эти занятия заменил новый предмет - технология, однако в последнее время все чаще звучат предложения возродить те самые, традиционные уроки труда, чтобы у современных школьников оставалась возможность делать что -то собственными руками.

21 апреля 2025, 15:30

Отец и сын ушли на фронт…

Воскресим в памяти строки бессмертные Сергея Долматовского - стих называется "Отец и сын": "В обнимку выйдя из ворот, всем близким поклонясь, отец и сын ушли на фронт в один и тот же час. А дома женщина одна обоих стала ждать: солдату старшему - жена, молоденькому - мать. С прощальной думой потайной шла смерть по их пятам - отец пришёл с войны домой, а сын остался там. Стоял один перед женой вернувшийся солдат, и что остался он живой, был словно виноват. И низко голову склоня, он прохрипел, седой: "Уж лучше б там остался я, а сын пришёл домой".

17 апреля 2025, 13:38

Рогнединцы делятся мнением о службе по контракту

Елена Викторовна Баканова, методист Рогнединского ЦРТДЮ, поделилась своим мнением о службе по контракту:

15 апреля 2025, 14:51

В Рогнедино прошёл субботник по уборке территории

15 апреля рогнединцы похвально потрудились на субботнике по уборке и благоустройству территории райцентра. Сотрудники районной и поселковой администрации, представители ряда других учреждений, организаций и ведомств, местные жители вышли на центральную площадь Рогнедино, прилегающие улицы и тротуары, чтобы подмести, окультурить, облагородить их внешний вид. Работа была выполнена добросовестно, аккуратно, на значительной  территории.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in