Каши — малаши для ребятишек наших в Рогнединском детском саду
Из маленьких ручейков получается многоводная река. Из маленьких кулинарных секретов складывается опыт, достойный восхищения.
Порой нам невдомек, что липкие макароны — зачастую результат того, что они были сварены в маленькой кастрюльке в малом количестве воды. Золотое правило макарон — много воды.
А чтобы сделать рис немного оригинальнее, отваривая — добавить столовую ложку оливкого масла, цедру и сок лимона, приправить свежемолотым черным перцем.
Все секреты кулинарии знает повар детского сада «Солнышко» Оксана Викторовна Зюкина. Свой путь в профессию она начинала с помощника повара, сегодня она на кухне главный «кок».
Как часто, проходя утром мимо детского садика, мы невольно вдыхаем аромат домашних блинчиков, творожных запеканок. А каши — малаши, какие вкусные! Любят ребятишки стряпню Оксаны Викторовны.
В садик не заходя могут определить, что на завтрак вкусняшка из духовки — омлет. По душе им ленивые голубцы, рассольники, свекольники. А котлетки с картофельным пюре даже вкуснее маминых!
Теплые, добрые слова говорят в адрес Оксаны Викторовны родители ребятишек. Отмечают, что на кухне не только вкусные обеды, но и идеальный порядок. Каждая вещь на своем месте. Да и сама повар с душой относится к каждому ребенку!
В заключение и мы можем сказать: «Слава, слава, поварам!»
Л.Мартынова
фото автора