«Как живешь поселение?». Разговор с главой Селиловичской сельской администрации Рогнединского района

17 декабря 2021, 9:28 | Общество 5

В прошлом номере мы писали о селе Вороново, а сегодня в газете — информация о том, как протекает жизнь в селе Снопот. На вопрос «Как живешь, поселение?» отвечает глава Селиловичской сельской администрации Владимир Егорович Ерохов. За ...

В прошлом номере мы писали о селе Вороново, а сегодня в газете — информация о том, как протекает жизнь в селе Снопот.
На вопрос «Как живешь, поселение?» отвечает глава Селиловичской сельской администрации Владимир Егорович Ерохов. За плечами у него 22-летний опыт работы в органах МВД, где он прошел путь до майора, начальника районного пункта полиции.

С 2019 года Владимир Егорович — глава сельской администрации. Ответственность здесь не меньше, хотя специализация работы другая, более широкая. Как он сам говорит: каждый глава в селе, словно в поговорке «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Ведь жители поселения обращаются по разным вопросам: состояние дорог, грейдирование, сейчас, в зимний период, борьба со снегом, освещение улиц и много всего… Дел в избытке, средства ограничены и нужно правильно распорядиться совсем небольшим бюджетом поселения. Кстати, в этом году обошлись без дотации. Это радует. В сельской администрации также работают Надежда Ивановна Аксенова, бухгалтер, и инспектор Татьяна Андреевна Алексютина.
Селиловичское поселение объединяет в себе населенные пункты двух ранее самостоятельных администраций — Селиловичской и Старохотмировской, с населением примерно в 400 и 200 человек соответственно. На территории поселения функционирует ферма КРС Мираторга, занимается картофелеводством ООО «Родина», других предприятий нет. Трудоспособное население работает в Мираторге, или в Москве. Основная часть проживающих — это пенсионеры, зона здесь радиационная, поэтому на пенсию уходят раньше. Население занимается личным подсобным хозяйством, правда коров в Снопоте всего две, еще есть с десяток коз, поголовье свиней совсем небольшое. В основном разводят птицу, трудятся на своих огородах, есть пчеловоды.
В большинстве домовладений проведены газ и вода. В следующем году «голубое топливо» придет еще в пять домов — поданы заявления по программе догазификации.
Что касается социальной сферы — объектов образования, здравоохранения, культуры, торговли, то в селе имеется средняя школа, ФАП, клуб, два магазина. Почту жителям Снопота и близлежащих деревень доставляет почтальон Татьяна Ивановна Нефедова.
Составляющая часть работы — забота о памятниках войны. На территории поселения их пятнадцать: девять братских могил, четыре одиночных, и еще обелиски павшим воинам и мирным жителям.
За культурную жизнь села отвечает сельский клуб, которым много лет успешно заведует Людмила Михайловна Харченко, в ведении Анофренковой Ирины Ивановны — библиотека.
С лета этого года в Снопоте, в старом доме, предоставленном сельской администрацией, оборудовано помещение для богослужений — это вклад в духовную жизнь поселения.
Желаем Владимиру Егоровичу успешно решать текущие задачи и устранять возникающие проблемы. А у меня дальше по маршруту ждут школа, ФАП, магазин.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить