К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ СТУДЕНТОВ. Идти к намеченной цели

17 ноября 2022

Даниил Силютин — студент второго курса Смоленского государственного медицинского университета. Еще в восьмом классе определился с выбором — только медицина, только медицинский вуз! Отличная учеба и золотая медаль по окончании Рогнедиской школы стали только начальными этапами на пути к этой цели.
Учеба на первом курсе не разочаровала, а только добавила уверенности, что выбор правильный. Трудно, конечно, но интересно: друзья новые, знания новые.

В апреле 2022 года защитил свою первую научную работу по психологии. На второй курс перешел, досрочно сдав зачеты и отлично экзамены.
Лето нынешнего года Даниил запомнит на всю жизнь — это первый стройотрядовский опыт. В составе студенческого медицинского отряда в рабочий семестр поехал в Новосибирск, где в травматологическом отделении областной клинической больницы ребята трудились июль и август.
Посчастливилось увидеть жизнь медицинского учреждения изнутри, получить свой личный опыт, познакомиться с новейшим оборудованием, присутствовать на операциях.

Запомнились экскурсии в Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии и Федеральный центр нейрохирургии. Кстати, именно с нейрохирургией Даня связывает свое медицинское будущее.

Ну и конечно — новые друзья. В проекте принимали участие студенты из четырнадцати регионов страны. Свободное время было заполнено различными мероприятиями, по-студенчески веселыми и интересными, соревновательными. Смоленский отряд, например, занял первое место в студенческой спартакиаде. В этой победе есть и заслуга Даниила Силютина, который не только отлично учится, но умеет дружить, очень артистичен и обладает прекрасным чувством юмора.
Пожелаем и Даниилу Силютину, и всем нашим студентам успехов на пути к намеченной цели!

Надежда Соловьева

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
27 ноября 2022, 09:32

Рогнединский район. Тепло души в каждой петельке

С Ириной Александровной Лучкиной, главным бухгалтером нашей газеты, беседую накануне Дня Матери.  Поводов, чтобы написать об Ирине сразу несколько: она любящая и любимая мама двоих сыновей - Степан учится на четвертом курсе Брянского строительного колледжа, Роман - восьмиклассник, с мужем Дмитрием они вместе 22 года, кроме того Ира замечательная дочь и сестра. А еще - у нее руки золотые и душа добрая, настоящая, русская, когда Родина и уважение к военному подвигу - это святое.

27 ноября 2022, 07:35

Рогнединский район. Счастье — в доброте и детях…

Главное в жизни семейной - любовь и терпение, убеждена Елена Анатольевна Ивашкина: жизненный опыт тому научил. Любовь к человеку, а наипаче - к его слабостям: чтобы не нарушать благополучие взаимопонимания, следует снисходительность к домочадцам в душе культивировать. Совершенно не случайно сказано древними: женщина - это хранительница домашнего очага.

26 ноября 2022, 08:39

Вороновское сельское поселение Дружная семья Пижуриных

Часто говорят: нелегкая судьба у семьи, где много детей. Да, но зато как весело, интересно, как много радостных улыбок... У Алексея Ивановича и Натальи Евгеньевны Пижуриных пятеро детей: двое учатся в Вороновской школе - Артем и Арсений, двое - студенты (Рославльского медучилища и строительного - на сварщика), старший живет в селе и старается найти работу. Дети - само умиление, добрые, отзывчивые, помогают родителям по хозяйству. На подворье - корова, поросята, гуси. Мама - Наталья Евгеньевна - доярка в Яблони. Отец, Алексей Иванович, работает оператором в школе - зимой, а летом не боится тяжелой работы скотника - пастуха в Яблони. Семья дружная, работящая и несмотря на трудности всегда позитивная. Летом ходят по грибы и ягоды. Ребята ловят рыбу в Габье. Очень приятно видеть детей счастливыми и дружными в этой семье.

25 ноября 2022, 10:46

Тюнинское сельское поселение. Есть женщины в русских селеньях…

Живёт у нас в селе Хариново ничем неприметная женщина. Ничем от других не отличается. Всю свою сознательную жизнь она работала на ферме дояркой. Родила и воспитала четверых детей. Рано ушёл из жизни муж. Ей было сорок с небольшим, когда его не стало. И я всё не перестаю удивляться: Как она справлялась? Как успевала? Дома хозяйство держала: корову, поросят. Да ещё четвёрка несовершеннолетних детей. А на ферму надо было рано вставать. Да и труд доярки лёгким никак не назовёшь. Сейчас на пенсии. Она теперь бабушка. У неё два внука и три внучки. Героиня моего рассказа - Любовь Ивановна Галдилина. У нас в селе много таких женщин! Просто в её лице я хотела рассказать обо всех. Женщины-матери, женщины-труженицы. Все мои слова о всех вас. Мира и добра вам. С праздником! Днём матери!

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in