Автодорогу по улице 9-го Января в Брянске отремонтировали по просьбам местных жителей

24 ноября 2022

Капитальный ремонт автодороги по улице 9-го Января в Советском районе Брянска завершился в начале сентября текущего года. Ее комплексно благоустроили на участке от улицы Бондаренко до улицы 2-я Линия.  Работы проводила подрядная организация ООО «АНИ» по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

При формировании списков капремонтов по дорожному нацпроекту особое внимание всегда уделяется автодорогам, ведущим к социально-значимым объектам – школам, больницам, детским садам и так далее. Кроме того, особое внимание уделяется тем автодорогам, о ремонте которых просят местные жители, и которые длительное время не обновлялись. Одной из таких автодорог и стала улица 9-го Января.

Протяженность ремонтируемого участка составила почти 1 км. Практически вся улица пролегает по частному сектору, лишь незначительная часть — в районе улицы Дуки — вдоль нескольких многоэтажек. Важность ремонта улицы была обусловлена еще и тем, что она является одним из подъездных путей к школе №45. Подрядчик уложил на 9-го Января новый асфальт, смонтировал освещение протяженностью 976 метров, выполнил монтаж 39светильников.На всем протяжении построены тротуары с пандусами и заездами во дворы жилых домов. В рамках капремонта были заменены плиты перекрытий канализационных колодцев. Здесь также заменены дорожные знаки, нанесена термопластиковая разметка.

«Я много лет прожила в доме по улице 9-го Января. На моей памяти ремонта здесь никогда не было. Был разбитый асфальт, темнота. Страшно было ребенка в школу отправлять одного – приходились встречать и провожать. Тротуаров тоже никогда не было. Мы неоднократно писали обращения по поводу ремонта дороги. Наконец-то отремонтировали! Улица преобразилась, и движение по ней стало безопасным! Большое спасибо!», – радуется жительница улицы 9-го Января Ольга Викторовна.

Дорога будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика. В течение этого срока ему предстоит устранять выявленные недостатки за свой счет.

(Подготовлено с использованием материалов пресс-службы Брянской городской администрации)

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
27 ноября 2022, 09:32

Рогнединский район. Тепло души в каждой петельке

С Ириной Александровной Лучкиной, главным бухгалтером нашей газеты, беседую накануне Дня Матери.  Поводов, чтобы написать об Ирине сразу несколько: она любящая и любимая мама двоих сыновей - Степан учится на четвертом курсе Брянского строительного колледжа, Роман - восьмиклассник, с мужем Дмитрием они вместе 22 года, кроме того Ира замечательная дочь и сестра. А еще - у нее руки золотые и душа добрая, настоящая, русская, когда Родина и уважение к военному подвигу - это святое.

27 ноября 2022, 07:35

Рогнединский район. Счастье — в доброте и детях…

Главное в жизни семейной - любовь и терпение, убеждена Елена Анатольевна Ивашкина: жизненный опыт тому научил. Любовь к человеку, а наипаче - к его слабостям: чтобы не нарушать благополучие взаимопонимания, следует снисходительность к домочадцам в душе культивировать. Совершенно не случайно сказано древними: женщина - это хранительница домашнего очага.

26 ноября 2022, 08:39

Вороновское сельское поселение Дружная семья Пижуриных

Часто говорят: нелегкая судьба у семьи, где много детей. Да, но зато как весело, интересно, как много радостных улыбок... У Алексея Ивановича и Натальи Евгеньевны Пижуриных пятеро детей: двое учатся в Вороновской школе - Артем и Арсений, двое - студенты (Рославльского медучилища и строительного - на сварщика), старший живет в селе и старается найти работу. Дети - само умиление, добрые, отзывчивые, помогают родителям по хозяйству. На подворье - корова, поросята, гуси. Мама - Наталья Евгеньевна - доярка в Яблони. Отец, Алексей Иванович, работает оператором в школе - зимой, а летом не боится тяжелой работы скотника - пастуха в Яблони. Семья дружная, работящая и несмотря на трудности всегда позитивная. Летом ходят по грибы и ягоды. Ребята ловят рыбу в Габье. Очень приятно видеть детей счастливыми и дружными в этой семье.

25 ноября 2022, 10:46

Тюнинское сельское поселение. Есть женщины в русских селеньях…

Живёт у нас в селе Хариново ничем неприметная женщина. Ничем от других не отличается. Всю свою сознательную жизнь она работала на ферме дояркой. Родила и воспитала четверых детей. Рано ушёл из жизни муж. Ей было сорок с небольшим, когда его не стало. И я всё не перестаю удивляться: Как она справлялась? Как успевала? Дома хозяйство держала: корову, поросят. Да ещё четвёрка несовершеннолетних детей. А на ферму надо было рано вставать. Да и труд доярки лёгким никак не назовёшь. Сейчас на пенсии. Она теперь бабушка. У неё два внука и три внучки. Героиня моего рассказа - Любовь Ивановна Галдилина. У нас в селе много таких женщин! Просто в её лице я хотела рассказать обо всех. Женщины-матери, женщины-труженицы. Все мои слова о всех вас. Мира и добра вам. С праздником! Днём матери!

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in