Рогнединский район. Работой дорожит

30 июня 2023, 9:40 | Общество 5

До армии Вадим Лёвкин закончил Рогнединское СПТУ — 38: востребованное было учреждение, скольким давало оно профессию, путёвку в жизнь. И сразу, и впоследствии — всегда пригождалась специальность, приобретённая в училище. И Вадиму ...

До армии Вадим Лёвкин закончил Рогнединское СПТУ — 38: востребованное было учреждение, скольким давало оно профессию, путёвку в жизнь. И сразу, и впоследствии — всегда пригождалась специальность, приобретённая в училище. И Вадиму пригодилась: получил квалификацию водителя, тракториста, опыт нарабатывал в армии, в Москве на вахтах, теперь устроился в «Брянскэлектро» Рогнединского участка — водитель спецтранспорта, электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей. Всё откликнулось. А работу с электричеством освоил в армии — был электродизелистом, потом назначили командиром отделения — за отличное знание специальности, безукоризненную службу.

Такие дела. Родился в Рогнедино. Сейчас ему сорок пять лет. После армии, в девяносто восьмом, поехал в Москву, водителем — экспедитором. Думал, наверное, как многие поначалу, что в Москве — манна небесная. На самом деле там никто тебя не ждёт. Спасибо, если работа подвернулась более — менее приличная. Радуйся радостью великой. Он устроился экспедитором. С годик поразвозил продукты по магазинам в Выхино, пригороде Москвы — и всё чаще стал поглядывать в направлении Киевского вокзала: скорее бы на поезд до Брянска, а там и до родного Рогнедино. Хотелось нормальной работы, по месту, как говорится, чтобы вечером дома быть, а не курсировать вахтовиком: пятнадцать на пятнадцать, месяц через месяц — за тысячу километров.
Бросив Москву, долго работал охранником в рогнединском казначействе. Потом — в «Мираторге» трактористом несколько лет. Теперь — электромонтёр. В райцентре. То, что надо. Стабильность. С его стороны — уверенное знание дела. Усердие. Добросовестность. Ответственность. Он рад своей работе, в ней — перспектива и основательность. Работой дорожит, похвальные показатели отозвались достойной наградой: на недавнем празднике в Тюнино Вадиму Михайловичу вручили Почётную грамоту.
Человек семейный: жена Анна Григорьевна, взрослые сыновья — Илья и Михаил. Свой дом, хозяйство, два огорода — один на усадьбе, другой в поле. Корову держат, телёнка, и всякую живность помельче. Земля идёт под картофель и кормовую свёклу. Надо сена заготовить, комбикорм привезти, зерном для кур запастись. Много чего надо, и всё загодя продумать надлежит: хозяйство вести — не штанами трясти, как всегда говорил его дед. Раз в две недели настаёт их очередь коров пасти. Стадо поселковое хоть и небольшое, а всё — таки стадо. Когда в одиночку, когда вместе с женой идут они на пастбище, на луговины, где Боронин посёлок. В детстве приходилось ему пастушонком бывать. Тогда много коров держали, не в пример нынешнему времени. Очень помогает в жизни та, крестьянская, трудовая закалка. Вдумчивость в делах, несуетность, надёжность. Главное, от истоков своих не отходить, от корней семейных, чтить малой родины память — и будешь настоящим человеком.

Николай Логвинов
Фото автора


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить