Правительство Брянской области и региональное Управление МВД России напоминают о запрете использования пиротехнических изделий

06 сентября 2023

Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а также несоблюдение правил пожарной безопасности.

 

В соответствии с п. 5 Порядка установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.06.2012 № 851, а также в связи с сохраняющейся угрозой совершения террористических актов и организации деятельности по противодействию их совершения решением председателя антитеррористической комиссии Брянской области, Губернатора Брянской области на территории региона с 25 апреля 2022 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности.

На основании п. 3 ст. 3 «Требования, обеспечивающие соблюдение тишины и покоя граждан» Закона Брянской области от 27.12.2021 № 110-З «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Брянской области» к действиям, повлекшим нарушение тишины и покоя граждан, относится в том числе использование пиротехнических средств и изделий (кроме пиротехнических изделий, соответствующих 1 классу опасности).

Согласно Указу Губернатора Брянской области от 12 декабря 2022 г. № 196 на территории области с 15 декабря 2022 г. на период действия режима (средний уровень реагирования) введены ограничения на использование (применение) организациями и гражданами пиротехнических изделий, за исключением пиротехнических изделий, соответствующих 1 классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий» (хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня).

За неисполнение вышеуказанного Постановления нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 15.1 Закона Брянской области от 15.06.2007 № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области». Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23.00 часов до 6.00 часов), в случае если эти действия не содержат состава административных правонарушений, предусмотренных федеральным законодательством, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от тысячи до трех тысяч рублей.

Кроме того, за несоблюдение пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями сотрудниками МЧС России по Брянской области нарушитель будет привлечен к ответственности по ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Неисполнение требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Фото: grandships.ru

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2024, 12:08

Жители Рогнедино делятся мнением о спецоперации на Украине

    Арина Юрьевна Черкасова, исполняющая обязанности главного врача Рогнединской участковой больницы, поделилась своим мнением о ситуации в зоне СВО на Украине: - Российские войска одерживают одну победу за другой, методично продвигаясь по всему фронту. Жёстко уничтожаются бандеровцы под Красногоровкой, в пригородах Часова Яра, под Волчанском… Нынешние сводки слушать радостно: они решительны, однозначны, определённы.

19 июля 2024, 10:40

На выставке «День Брянского поля». Рогнедино

15-я агропромышленная выставка «День Брянского поля» прошла на площадках Брянского аграрного университета. Общая площадь посевов на демонстрационных площадках составила 80 гектаров, выставочные экспозиции размещены на участке площадью более 20 гектаров.

19 июля 2024, 09:37

Цветочный уголок Маргариты Горбачёвой. Рогнедино

У каждого из нас в памяти остаются цветы нашего детства. Я помню ромашки, колокольчики, простенькие георгины, золотые шары… Эти незатейливые цветочки очаровывали своей простотой, но такой глубокой душевностью, в которой чувствовались вся сила и красота русской природы.

19 июля 2024, 09:02

Призванье Арины Черкасовой. Рогнедино

Арина Юрьевна Черкасова - исполняющая обязанности главного врача Рогнединской участковой больницы. В должности - с января 2024 года. Родилась в старинном городке Спас - Деменск Калужской области, в учительской семье. Папа, Юрий Олегович, преподавал физику; мама, Оксана Викторовна - русский язык и литературу; бабушка, Александра Петровна - химию. Налицо явственная, в превосходной степени, учительская династия представителей потомственной интеллигенции, воспитанных в лучших традициях русской этики, эстетики, этикета, порядочности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in