Жители Рогнединского района делятся своим мнением о службе по контракту

07 мая 2024

Надежда Семеновна Пинаева, директор Рогнединского РБО, считает, что служба по контракту — это дело для настоящих мужчин:

— Сегодня, когда идет специальная военная операция по защите Донбасса и освобождению наших территорий от фашизма, Российской армии как никогда нужны мужественные бойцы, умеющие профессионально защищать интересы родной страны. Военная служба по контракту – это не просто работа, а возможность осознанно и качественно выполнить долг по защите Отечества. В этом главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту — это добровольный защитник Родины!

Точно так в годы Великой Отечественной наши отцы и деды спасли весь мир от коричневой чумы, не жалея своих жизней. Чувство патриотизма — национальная русская черта, которая передается из века в век, из поколения в поколение. Вот и сегодня не остались в стороне и многие наши земляки, которые уже воюют на полях СВО, защищая нас с вами. Их самоотверженность — пример для нас. Каждый день они доказывают, что патриотизм – это не просто слово, это дело. Дело для настоящих мужчин.

Для того чтобы, поступить на военную службу по контракту, нужно обратиться с заявлением лично, почтовым отправлением, по телефону в пункт отбора или военный комиссариат; через личный кабинет гражданина на официальном сайте Минобороны России; через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг  gosuslugi.ru  .

Также можно обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту в г. Брянске по адресу ул. Пушкина д.44, тел. 8(4832)63-00-86 или в военный комиссариат Дубровского, Клетнянского и Рогнединского районов Брянской области, который находится по адресу п. Дубровка, ул. Победы д. 60.

По номеру 117 работает горячая линия, позвонив на которую можно получить ответы на вопросы, связанные с прохождением воинской службы на контрактной основе.

 

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2024, 11:38

Школьный музей в Рогнедино

  Историко – краеведческий музей Рогнединской  средней школы был открыт 23 февраля 1981 года. С того дня он -  составная, деятельная часть школьного организма; его превосходная, исключительно объёмная, многообразная, увлекательная коллекция, собрание, фонд экспонатов, количество и качество экспозиций  - несметный  букет  эпитетов и определений можно придумать, и все они будут правильными – красноречиво свидетельствуют о несомненной и безусловной  уникальности организации, о громадности и добросовестности проведённой здесь работы.

19 мая 2024, 19:54

«Мы — одна семья!» и «Живые традиции Брянщины» в Рогнединском районе

18 мая Рогнединский район посетили члены жюри двух масштабных конкурсов: областного общежанрового фестиваля-конкурса народного творчества "Мы - одна семья!", посвященного Году семьи в Российской Федерации, и V областного фольклорного фестиваля-конкурса "Живые традиции Брянщины". Организаторами конкурсов выступает Брянский областной методический центр "Народное творчество" (учредитель - Департамент культуры Брянской области).

17 мая 2024, 11:32

Участие граждан в отправлении правосудия

Суд присяжных — один из наиболее демократических институтов судебной системы, воплощающий принцип непосредственного участия народа в отправлении правосудия. Присяжные заседатели решают вопрос о вине подсудимого с точки зрения человеческих и моральных ценностей.

17 мая 2024, 09:50

Жители Рогнединского района делятся своим мнением о службе по контракту

Петр Леонидович Давыдов, директор Пацынской средней школы Рогнединского района, высказал свое мнение о службе по контракту:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in