В Рогнедино состоялся митинг, посвященный Дню победы «Этих дней не смолкнет слава»

09 мая 2024

9 Мая, в 79-ю годовщину Великой Победы, на центральной площади поселка Рогнедино у Вечного огня собрались работники организаций и предприятий, жители поселка, школьники, чтобы принять участие в торжественном митинге, посвященном главному празднику нашей страны.

За всеми памятными датами

Главнейшей видится одна —

День, когда весною 45-го

На земле закончится война.

Ведущая Татьяна Ребезова предоставляет слово главе администрации Рогнединского района Александру Михайловичу Денисову, который в своем выступлении поздравил рогнединцев со славным праздником. Александр Михайлович говорил о величие подвига народа в годы Великой Отечественной войны и роли России в уничтожении коричневой чумы. Он провел параллель с сегодняшним днем и сказал о том, что «Победа будет за нами» и в этой борьбе с возродившимся фашизмом.

Александр Михайлович Фетисов, председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, очень точно сказал о том, что «Великую Победу у русского народа никогда не отнять, а также время показало — все попытки Евросоюза разорвать санкциями российскую экономику в клочья и разбить нашу армию лопнули как мыльный пузырь».

Эстафету памяти подхватило юное поколение — Катерина Зеникова прочитала стихотворение, посвященное войне и победе.

По священной традиции, под звуки метронома, все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Склонитесь люди млад и стар —

В честь тех — кто за счастье,

Кто ради жизни жизнь отдал.

Отдавая дань памяти и благодарности всем погибшим в годы Великой Отечественной войны, участники митинга возложили гирлянду и цветы к воинским памятникам.

 

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2024, 11:38

Школьный музей в Рогнедино

  Историко – краеведческий музей Рогнединской  средней школы был открыт 23 февраля 1981 года. С того дня он -  составная, деятельная часть школьного организма; его превосходная, исключительно объёмная, многообразная, увлекательная коллекция, собрание, фонд экспонатов, количество и качество экспозиций  - несметный  букет  эпитетов и определений можно придумать, и все они будут правильными – красноречиво свидетельствуют о несомненной и безусловной  уникальности организации, о громадности и добросовестности проведённой здесь работы.

19 мая 2024, 19:54

«Мы — одна семья!» и «Живые традиции Брянщины» в Рогнединском районе

18 мая Рогнединский район посетили члены жюри двух масштабных конкурсов: областного общежанрового фестиваля-конкурса народного творчества "Мы - одна семья!", посвященного Году семьи в Российской Федерации, и V областного фольклорного фестиваля-конкурса "Живые традиции Брянщины". Организаторами конкурсов выступает Брянский областной методический центр "Народное творчество" (учредитель - Департамент культуры Брянской области).

17 мая 2024, 11:32

Участие граждан в отправлении правосудия

Суд присяжных — один из наиболее демократических институтов судебной системы, воплощающий принцип непосредственного участия народа в отправлении правосудия. Присяжные заседатели решают вопрос о вине подсудимого с точки зрения человеческих и моральных ценностей.

17 мая 2024, 09:50

Жители Рогнединского района делятся своим мнением о службе по контракту

Петр Леонидович Давыдов, директор Пацынской средней школы Рогнединского района, высказал свое мнение о службе по контракту:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in