Вкусная работа Галины Копьёвой. Рогнедино
В отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, что в Пацыни, еду готовят по принципу «как дома»; чтобы каждый жилец мог чувствовать себя комфортно и получать радость за столом.
— Первое и главное – это любовь к людям, своему делу, — говорит повар Галина Васильевна Копьёва.
Работает моя собеседница здесь уже не первый год. Каждый раз, готовя блюдо, она отдаёт частичку своей души, и потому еда всегда вкусная.
— Оценка моего труда, как повара – полностью съеденный обед, — продолжает разговор Галина Васильевна.
Круглый год на столах – овощи и фрукты. Пищеблок в Доме милосердия( так часто называют отделение) всегда в идеальном состоянии: кастрюли, плита, столы… Сварить небольшую кастрюлю супа не представляет сложности для любой хозяйки. А вот приготовить в большой кастрюле, да чтобы было вкусно, сытно и ароматно – это не каждому по плечу.
Пожилые люди, как никто другой, открыто и без лести могут сказать: вкусно, хорошо приготовлено, или нет.
Рацион для них сбалансированный. В меню – молочные супы, каши, котлеты, сырники, оладьи, запеканки, компоты, кисель…
Но кроме вкусных обедов, жильцы всегда ждут тёплых добрых слов от окружающих людей. Кому – то нужно прочитать письмо от родных и близких, кому – то подарить тепло и доброту души. Есть для них и праздники, и праздничные обеды, на которых столько всегда замечательных блюд.
Л.Александрова
Фото автора