В Брянске состоялся праздничный концерт «В единстве наша сила»
Мероприятие прошло в рамках презентации третьей части книги «Традиционный народный костюм ...
                                
                Их подвиг останется в наших сердцах.
Так уж вышло, что история России – это история военного подвига. Ни одно государство мира не вынесло столько войн, сколько довелось испытать России.
Много было нашествий на Русскую землю: хазарские полчища, монгольские орды, наполеоновская армия, немецкие захватчики. У всех на пути вставала Россия, и все враги находили на нашей земле смерть. Наши люди в любой момент брали оружия в руки и, не щадя «живота своего», сражались до последнего.
Сейчас, в мирное время, мы вспоминаем о героизме наших дедов и прадедов в Великую Отечественную войну, но часто забываем, что и в нынешнем поколении есть такие защитники Отечества, поступками которых может гордиться вся страна.
Двадцать лет назад, первого марта двухтысячного года в Аргунском ущелье в Чеченской республике почти полностью погибла шестая парашютно – десантная рота сто четвертого гвардейского полка Псковской дивизии ВДВ. Девяносто десантников, проявив массовый героизм, стояли насмерть и не пропустили на равнину более двух тысяч хорошо подготовленных, вооруженных чеченских террористов, и тем самым спасли от боевиков села и города. В этом бою погибли восемьдесят четыре десантника, включая тридцать офицеров.
Подвиг псковских десантников стал символом мужества и стойкости сегодняшнего и будущего поколения солдат и офицеров.
Я считаю, что они ценой своей жизни доказали: нет такой силы, которая смогла бы победить русского солдата.
Когда я смотрю на их молодые мужественные лица, то думаю, что сколько пользы они принесли бы своему Отечеству. Прошло уже двадцать лет, но каждый из нас должен знать и помнить об этом подвиге.
Мы- дети мирного времени, и нам сложно понять, что такое война. Я только узнаю, что война – это самое страшное, что есть на свете, война несет всем горе и утраты близких, война – это реки слез и боли невинных людей. Я твердо знаю, что эти бойцы погибли и за мое счастье, за то, чтобы мы все жили в мире и спокойствии. Их подвиг навеки остается в наших сердцах.
Читая о десантниках шестой роты, я узнал, что в ее составе было пятеро парней из Брянской области. Хочу назвать их поименно: Олег Ермаков, Сергей Василев, Алексей Рассказа, Александр Гердт и Александр Трубенок. Четверо посмертно стали Героями России, а Александр Трубенок посмертно награжден орденом Мужества. Я испытываю чувство гордости, что эти герои жили на Брянской земле, были моими земляками.
Приятно считать, что героические воинские подвиги – удел ушедших поколений. Однако то, что свершила шестая рота, показывает и в новой истории России есть примеры исключительного мужества солдат и офицеров, готовых ценой своей жизни выполнять боевой приказ.
Бессмертен подвиг десантников, а залогом бессмертия станет наша память. Она нужна молодому поколению, для того чтобы знать, что такое жизнь и смерть, война и мир, и какой ценой достается свобода.
Каждый год 9 Мая по улицам городов, сел, деревень людской рекой проходит Бессмертный полк. В его рядах должны быть и герои – десантники. Я искренне убежден, что Родина обязана достойно оценивать самоотверженные поступки своих граждан и рассказывать о них для того, чтобы сформировать у молодежи правильные жизненные ценности и искреннее стремление защищать свое Отечество.
Виталий Иванов, ученик 9 класса Снопотской школы
Мероприятие прошло в рамках презентации третьей части книги «Традиционный народный костюм ...
В своём обращении глава региона напомнил, что День народного единства символизирует гражданский ...
В Брянской области освятили купол и крест храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. О ...
Во Дворце культуры имени Октябрьской революции перед началом мероприятия посетители могли ...
На турнире собрались 70 лучших атлетов из девяти стран мира. Как стало известно, представители ...
Во время экскурсии они с увлечением наблюдали за тем, как создаются велосипеды, снегоходы и ...