Рогнединские выпускники простились со школой

24 июня 2024

Конец июня — традиционно время выпускных балов, время прощания со школой. Вот и в этом году двадцать выпускников Рогнединского района, получив основное полное образование, простились со своими родными школами и с детством. (В Рогнедино — 13 выпускников, в Гобиках -4, в Снопотской школе — 2, в Вороново -1). Кто-то из ребят попрощается со школой после 9-ти классов.

Впереди у каждого пора юности, и выбор пути, ну а пока их ждет замечательный, запоминающийся на всю жизнь вечер — выпускной.
23 июня очередной выпускной бал стал неповторимым событием для выпускников Рогнединской средней школы. И если в прошлом году по сценарию из стен школы во взрослую жизнь отправлялся «авиарейс — 2023», то в этом в путь выпускников ведет морской лайнер «Школьный». Ребята 11 лет путешествовали по океану знаний и теперь сверхскоростной круиз прощального вечера снова вернул их в школьные годы, где можно вспомнить себя с самого детства, своих учителей, родителей, которые всегда были рядом.
Начинается торжество с необыкновенно красивого вальса в исполнении виновников торжества. А затем на сцену поднимается капитан корабля — директор школы Т.А.Шарафханова, чтобы вручить итоговые документы и грамоты. Согласно бортовому журналу первыми получают аттестаты медалисты. В 2024 году это Ксения Бондарева (Медаль «За особые успехи в учении» II степени). Затем на сцену выходят выпускники — Амина Алигейбатова, Ксения Грибачева, Анна Ивашкова, Светлана Ретивых, Вячеслава Демина, Алексей Шалабода, Анастасия Морозикова, Анна Ивашкина, Андрей Морозов, Даниил Игнатьев, Данила Батузов.
В Рогнединской школе много лет живет традиция, когда на сцену вместе с учениками обязательно поднимаются родители, чтобы порадоваться за своих детей, которые получают не только аттестаты, но и грамоты за успехи в различных областях школьной жизни.
Тамара Александровна сказала теплые слова напутствия теперь уже бывшим ученикам. За ее плечами много выпусков, но каждый — родной. Каждый остается в сердце.
Заместитель главы администрации Рогнединского района Е.В.Молоткова поздравила ребят с написанием последней страницы их школьного романа, и процитировала очень точно отражающие суть момента строки Бориса Пастернака:
Желаю вам во всем
Дойти до самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.
Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.
Начальник отдела культуры Ирина Александровна Казорина вручила грамоты ребятам за активное участие в общественной, культурной и спортивной жизни района.
Елена Викторовна Баканова отметила школьников, которые на протяжении многих лет успешно занимались в Центре развития творчества детей и юношества.
«Самое сложное позади — школа окончена, перед вами открыты все двери в светлое будущее. Просто выйдите за порог и покорите этот мир!» — Эти слова выпускникам адресовали поднявшиеся на сцену Ангелы-хранители- их учителя. Они очень позитивно, с юмором и любовью поздравили каждого из учеников. Все выпускники получили в подарок газеты-шаржи, сделанные учителями.
Школьный лайнер продолжает путь: в бухте «Напутствий» подходит к причалу «Мир детства». Здесь хозяева — Ирина Павловна Погарцева и Ирина Евгеньевна Ромакина. По-матерински напутствует своих повзрослевших детей Ирина Павловна.
А затем — новый этап школьного пути и микрофон уже в руках классного руководителя. Для Эльмиры Расимовны Макаровой — этот выпуск первый в жизни, а значит навсегда самый любимый. И сегодня она, мало отличающаяся внешне от юных выпускниц, говорит своим мальчикам и девочкам — в добрый путь!
Оригинально, с душой поздравила выпускников Н.И.Донцова.
В «Родительской гавани» прозвучали слова искренней благодарности коллективу учителей Рогнединской школы. От имени родителей выпускников их сказал Александр Шалабода, настоятель Рогнединского храма. Батюшка пожелал ребятам милости Божией и счастья в дальнейшем плавании по взрослой жизни, и чтобы рядом, на их корабле всегда была сплоченная команда друзей.
Путешествие школьного лайнера подходит к концу. Последняя остановка — причал «Прощальный». Здесь звучит ответное слово виновников торжества… Ребята подарили свою благодарность директору школы, первым учителям, классным руководителям и учителям — предметникам исполнив переделанные с любовью и юмором известные песни. Учителям литературы досталась веселая и талантливая сценка из жизни Пушкина.
Ну вот и все. Выпускники спускаются в зал, чтобы подарить цветы дорогим людям — учителям и родителям.
Школьный лайнер завершил свой путь… Об этом объявляют ведущие вечера — Татьяна Егоровна Астахова — штурман, и Глеб Кондрашов — юнга.
Теперь юношей и девушек ждет настоящее плавание по морю взрослой жизни. Пусть оно будет счастливым!
Надежда Соловьева
Фото автора

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2024, 12:08

Жители Рогнедино делятся мнением о спецоперации на Украине

    Арина Юрьевна Черкасова, исполняющая обязанности главного врача Рогнединской участковой больницы, поделилась своим мнением о ситуации в зоне СВО на Украине: - Российские войска одерживают одну победу за другой, методично продвигаясь по всему фронту. Жёстко уничтожаются бандеровцы под Красногоровкой, в пригородах Часова Яра, под Волчанском… Нынешние сводки слушать радостно: они решительны, однозначны, определённы.

19 июля 2024, 10:40

На выставке «День Брянского поля». Рогнедино

15-я агропромышленная выставка «День Брянского поля» прошла на площадках Брянского аграрного университета. Общая площадь посевов на демонстрационных площадках составила 80 гектаров, выставочные экспозиции размещены на участке площадью более 20 гектаров.

19 июля 2024, 09:37

Цветочный уголок Маргариты Горбачёвой. Рогнедино

У каждого из нас в памяти остаются цветы нашего детства. Я помню ромашки, колокольчики, простенькие георгины, золотые шары… Эти незатейливые цветочки очаровывали своей простотой, но такой глубокой душевностью, в которой чувствовались вся сила и красота русской природы.

19 июля 2024, 09:02

Призванье Арины Черкасовой. Рогнедино

Арина Юрьевна Черкасова - исполняющая обязанности главного врача Рогнединской участковой больницы. В должности - с января 2024 года. Родилась в старинном городке Спас - Деменск Калужской области, в учительской семье. Папа, Юрий Олегович, преподавал физику; мама, Оксана Викторовна - русский язык и литературу; бабушка, Александра Петровна - химию. Налицо явственная, в превосходной степени, учительская династия представителей потомственной интеллигенции, воспитанных в лучших традициях русской этики, эстетики, этикета, порядочности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in