На Брянщине завершают ремонт участка дороги Смотрова Буда — Великая Топаль – Климово
Работы проходят по национальному проекту «Инфраструктура для жизни». Подрядчик ООО ...
— Медаль — наша! Бронза! Саша — молодец! Россия — вперед!, — взрыв эмоций тех, кто 13 февраля следил за спринтерской гонкой классическим стилем на 1,4 километра, проходившей в далеком южнокорейском Пченчхане, по всей стране был синхронен. Страна болеет за своих олимпийцев, ведь каждый из пробившихся на Олимпийские игры в этом году испытал на себе огромнейший эмоциональный стресс. Грязная и бесчестная компания, которую развязали против наших спортсменов, не смогла сломить их настрой на победу, не заставила отвернуться от олимпийцев и российских болельщиков, а бронзовая медаль завоёванная Александром Большуновым стала тому лучшим доказательством.
За Александра переживала вся страна, и Брянская область в особенности, ведь он — наш земляк, уроженец севского села Подывотье. Там он и встал впервые на лыжи, с брянской земли начался его путь к олимпийском пьедесталу.
В момент той лыжной гонки один человек не мог усидеть у телевизора — мама будущего призера рассказала, что от волнения не могла смотреть соревнования, а молилась в другой комнате. Всю прямую трансляцию смотрел по телевизору отец Саши, Александр Иванович. Сильный мужчина, но он тоже не мог сдерживать слезы и кричал на весь дом: «Саша, сынок, сы-нок, с-ы-н-о-к!!!»
Болели не только родные. По словам местной газеты «Севская правда», весь район эти дни живет олимпийским новостями. И 13 февраля над древним городом разнеслось раскатистое «Ура!! Наш Саша — чемпион!!». Следили земляки, как Александр Большунов шел к заветной медали. Переживали оттого, что знали, эта Олимпиада — первая в его карьере. Ему всего 21 год, и он самый молодой лыжник в российской сборной. Весь сезон Александр Большунов показывал отличные результаты. В начале прошлого года на юниорском чемпионате мира, выступая среди спортсменов до 23 лет, выиграл скиатлон, гонку на 15 километров и стал вторым в спринте. На этапах Кубка мира Александр Большунов принес пять бронзовых медалей в копилку российской сборной. А на Олимпиаде уступил норвежцу Йоханнесу Клэбо, ставшему чемпионом, всего ничего — 1,36 секунды! А финишировавшему вторым итальянцу Федерико Пеллегрино вообще две сотых секунды!
Перед самой Олимпиадой брянский лыжник заболел. Поездка в Южную Корею была под вопросом. Даже скиатлон он еще смотрел в Австрии по ТВ. Но за четыре дня до стартов выздоровел и нашел в себе силы побороться за медали в отсутствие лидеров нашей сборной — Сергея Устюгова и Глеба Ретивых, которых не допустили до Игр.
— Я бился за всех наших ребят, — заявил он корреспонденту газеты «Спорт-экспресс».
Александр Большунов впервые встал на лыжи, когда ему было около трех лет. По словам отца олимпийца, Александра Ивановича Большунова, лыжи были раза в два больше, чем мальчуган.
— У нас в семье так заведено: когда выпадает снег, мы все берем лыжи и отправляемся на прогулку. Я учил его всему, что умел сам: кататься на коньках, играть в теннис. Поначалу мы со Светланой даже не собирались отдавать его в спорт. Главным для сына считали учебу. Саша ведь у нас круглый отличник. Но, когда пришло время выбирать — лыжи или другой вид деятельности, мы его поддержали. Мы с женой очень гордимся сыном! — не скрывает радости отец.
Если вначале лыжи скорее были забавой, то после участия в Брянске в состязаниях лыжников у будущего призера Олимпиады «загорелись глаза». Его первым профессиональным тренером стал известный брянский наставник Николай Нехитров. Но потом надо было двигаться дальше — Александра стали брать в юниорскую сборную.
В 2014 году отец и сын приняли совместное решение о переезде в Тюмень.
— Раньше выступал за Брянск, сейчас бегает за Тюмень, но неважно, за какой регион, у нас одна страна — Россия, мы выступаем за Россию, — сказал Большунов-старший корреспонденту ТАСС.
Радость от долгожданной олимпийской медали разделяют все жители и руководство области. Новость об успехе нашего парня губернатор Александр Богомаз узнал, находясь на отчетном мероприятии и.о. главы администрации Бежицкого района перед населением. Поделившись ей с собравшимися, он отметил:
— Наш земляк показал всем характер русского человека. Его отец и тренер вырастили в глубинке настоящий талант, — зал встретил новость овациями.
Позже в адрес спортсмена отправилась и поздравительная телеграмма. Безусловно, успех брянского спортсмена — это и пример для нашей молодежи, а с учетом того, что в области за последние годы стали активно вводиться в эксплуатацию различные спортивные объекты: от многофункциональных спортивных площадок до бассейнов и ледовых дворцов, не приходится сомневаться, что в будущем брянский регион даст стране еще не одного олимпийского чемпиона.
Работы проходят по национальному проекту «Инфраструктура для жизни». Подрядчик ООО ...
На данный момент строители завершают монтаж каркаса здания и возведение крыши. Также ведутся ...
Об этом стало известно сегодня, 29 октября. Как сообщили в телеграм-канале отряда, Сергей ...
Воспитанники воскресной школы, их родители и прихожане Клинцовской епархии в штабе готовят ...
Это стало возможным благодаря успешной реализации национального проекта «Продолжительная и ...
В программе — проект «В единстве наша сила», где гости услышат лирические песни в исполнении ...