Состоялся фестиваль «Модная среда–Брянск»

01 ноября 2024
Почувствовать аромат парфюма, увидеть ткани, из которых шьются детские платьица или спецодежда и насладиться редкой атмосферой праздника смогли гости и участники фестиваля «Модная среда–Брянск», который организовал региональный Центр «Мой бизнес». Фестиваль организован в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

На фестивале собралось более пятисот гостей, которым показали взрослые и детские коллекции одежды от региональных производителей. Зрители, которые уже завтра станут покупателями этой одежды, увидели более трехсот нарядов и образов. По признанию представителей индустрии с обширным опытом и насмотренностью, на фестивале «Модная среда–Брянск» было беспрецедентно большое количество показов – 16 коллекций – в рамках одного мероприятия. Было разыграно более сотни подарков от 47 участников маркета, и многие гости ушли с фестиваля с памятными и полезными сувенирами.
Также состоялась дискуссия между организаторами фестиваля и представителями предпринимательского сообщества. Обсудили поддержку, актуальную ситуацию и перспективы развития модной индустрии и легкой промышленности в Брянской области.
О мерах господдержки предпринимателей рассказал руководитель брянского Центра оказания услуг «Мой бизнес» Павел Баранов«Любые сложности — это вызов, а вызов — это повод показать свои возможности. Мы хотим действительно что–то сделать для того, чтобы наш брянский бизнес рос и развивался, чтобы число предпринимателей непрестанно росло, а предприниматели чувствовали поддержку». Также директор «Мой бизнес» отметил, что одной из задач господдержки предпринимательства центром «Мой бизнес» является увеличение прибыли, чтобы все мероприятия помогали бизнесу не только в творческом развитии, но и в росте заработка.
Своим опытом с начинающими и маститыми коллегами по цеху поделился руководитель брэнда «Кипяток» Роман Лебедь. Компания уже не один год реализует в Брянске одежду в своих магазинах, а в последнее время делает заказы на пошив одежды по собственным эскизам.
Основатель бренда одежды «Antisöсial Brand» Андрей Андреев рассказал про целесообразность выхода на маркетплейсы, при этом акцентировал внимание на необходимости двигаться вперед: «Обращение к молодёжи: если вы сдадитесь, то легче не станет. Идите до конца».
Следующий участник диалога, руководитель Театра моды «Образ» Людмила Быданцева указала на то, что для представителей индустрии сейчас открыты многие возможности и ниши: «Несмотря на то что мы много делаем для развития модной индустрии в Брянской области, ниша модного дизайна в Брянске не занята абсолютно, так-что, есть куда расти. Дерзайте!». Людмила Быданцева отметила, что за 35 лет, которые она находится в этой индустрии, впервые для отрасли в регионе было проведено такое масштабное мероприятие
Представитель Брянского колледжа лёгкой промышленности АО «Брянская швейная фабрика» Евгения Позднякова рассказала, что их предприятие занимается подготовкой кадров: «Мы помогаем решить кадровый голод, который в индустрии лёгкой промышленности нашего региона определённо существует. Этот вопрос решаем, мы работаем над этим».
Одним из важных экспонентов маркета на фестивале стал стенд уникальной организации «Брянская швейная фабрика», где трудятся 150 сотрудников. Также здесь разработали и производят летнюю и зимнюю экипировку для наших защитников из славного отряда «БАРС-Брянск». За высокое качество материалов и изделий продукцию фабрики хорошо приняли не только в брянском, но и в других регионах страны.
В целом, на фестивале теме моды, брендов, импортозамещения и развития талантов было посвящено все, начиная от дефиле в ультрамодных нарядах от местных дизайнеров до рабочей спецодежды, а гости мероприятия смогли познакомиться лично с участниками маркета, пощупать, послушать и даже примерить понравившиеся изделия. Особенно приятным фактом для участников маркета стали продажи – да, они были, и приятно удивили производителей, так как стали еще одним доказательством того, что приятное и полезное можно совместить, особенно если дело твое – любимое.
БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 14:34

Рогнединцы делятся мнением о ходе СВО на Украине  

Инна Витальевна Зуева, заместитель директора Рогнединской СОШ по учебно – воспитательной работе:

30 июня 2025, 12:19

В добрый путь, выпускники!

28 июня 7 выпускников Рогнединской средней школы, словно подросшие птенцы из гнезда, выпорхнули из стен родной школы в большую жизнь, трогательно и красиво сказав "спасибо" на выпускном балу…

27 июня 2025, 11:02

Сохраним живую память

В центре посёлка Рогнедино, у обелиска "Посёлок партизанской славы" собрались рогнединцы, чтобы отдать дань уважения героическим поступкам партизан и подпольщиков. Выполняя свой долг перед павшими, МЫ СТАРАЕМСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ В ПАМЯТИ НЫНЕШНИХ ПОКОЛЕНИЙ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ ЭПИЗОДЫ ТРАГИЧЕСКИХ И ГЕРОИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. Это не просто дань памяти мертвым, “не мертвых власть, по словам А.Твардовского, - а власть того родства, что даже смерти стало не подспудно…" … Звучат мелодии военных лет. Гимн Брянщины “Шумел сурово Брянский лес...” Объявляется минута молчания... Ведущая митинга Т. Ребезова предоставляет слово главе администрации района А.М.Денисову: - Сохранение именно такой живой памяти, памяти о людях на войне, приобщает нас к их страданиям и боли, позволяет не только понять историческое величие подвига партизан и подпольщиков, но и почувствовать ответственность за будущее, во имя которого многие принесли в жертву свои жизни. Председатель районного Совета ветеранов войны и труда А.М.Фетисов отметил, что в историю Великой Отечественной войны Брянщина вошла именно как героической, партизанский край, и мы знаем и помним, "как шли на подвиг партизаны". Сегодня, как никогда, нам всем нужно объединяться - за мир во всём мире. Святая память зовёт нас к созиданию, любви и единству. …К подножию обелиска рогнединцы возложили цветы.

27 июня 2025, 10:28

Наше будущее, наше настоящее

Молодость - это период, когда человек формирует свои ценности и убеждения, определяет свои цели и задачи в жизни. Молодые люди выстраивают свои социальные связи и отношения, находят свое место в обществе и определяют свое будущее. Фраза "Молодежь - наше будущее" давно стала крылатой. Этот факт, с которым не поспорить. Но не менее важно понимать, что молодежь - это и наше настоящее. Именно они, школьники и студенты, являются самой инициативной и энергичной частью общества. Они живут, творят и создают. В предверии Дня молодежи, который отмечается в этом году 28 июня, я побеседовала с одной из учениц Рогнединской СОШ Софией Игнатовой, и узнала, о чем она мечтает, какие планы строит на будущее, чем увлекается. София умница, красавица, увлекается танцами и любит читать. Закончив в следующем году одиннадцатый класс, планирует поступить в Москвский ВУЗ и стать дизайнером. Пожелаем Софии удачи, чтобы все ее планы реализовались. Так пусть каждый, кто молод сердцем и душой, почувствует себя сильным, мудрым и необходимым. Пусть каждый ваш шаг будет правильным, а помыслы — чистыми.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in