«Единая Россия»: Все социальные положения народной программы обеспечены в бюджете 2023-2025 полностью

27 октября 2022

Расходы на меры соцподдержки в следующем году увеличатся

 

Несмотря на то, что главный финансовый документ страны формируется в непростых условиях, приоритеты «Единой России» остаются неизменными — соблюдение и реализация всех положений народной программы, авторами которой стали граждане страны, заявил Председатель партии Дмитрий Медведев на заседании программной комиссии партии. Оно было посвящено финансированию положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы.

«Все решения, которые мы подготовили, должны внести вклад в выполнение социальных обязательств народной программы. В проекте бюджета на следующий год значительно увеличены средства на выплату материнского капитала (с 443 млрд рублей в 2022 году до 551 млрд рублей в 2023 году) и выплаты при рождении детей. Более 30 миллионов пенсионеров получат проиндексированную пенсию. Свыше 11 миллионов инвалидов смогут получить повышенные социальные выплаты. Работникам бюджетной сферы будет проиндексирована заработная плата», — сообщил Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что перед «Единой Россией» стоит задача гарантировать российские социальные стандарты для всех новых граждан страны.

«Речь идёт об инфраструктурных проектах, восстановлении инфраструктуры, предоставлении господдержки предпринимателям. Прошу руководителей федеральных органов исполнительной власти ускорить работу на новых территориях. Руководители не так давно созданных региональных отделений «Единой России» тоже пусть включаются в эту работу», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Также Председатель партии напомнил, что серьёзного внимания требует организация помощи Донбассу, Херсонской и Запорожской областям.

«Это – регионы России. На них нужно распространить действие нашего главного предвыборного документа. Для этого в федеральном бюджете требуется предусмотреть необходимое финансирование. Работа по подготовке дополнений к народной программе ведется рабочей группой под руководством Андрея Анатольевича Турчака», — сказал он, подчеркнув, что при реализации народной программы во главу угла ставятся интересы граждан, их безопасность и благополучие.

В свою очередь, секретарь Генсовета Андрей Турчак предложил объединить финансирование реализации всех мероприятий в новых регионах в единую госпрограмму.

«Это придаст системность, прозрачность работе и позволит сконцентрировать ресурсы на достижении ключевых целей. Естественно, речь идёт о тех разделах программы, которые касаются гражданской инфраструктуры», — сказал он.

По словам Андрея Турчака, ключевая задача «Единой России» – чтобы продолжением строчек в бюджете стали новые детские сады, школы, инфраструктура, дорожные объекты и жильё в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях.

Он также отметил, что в народной программе появится новый раздел, а также она будет в целом актуализирована в соответствии с текущей обстановкой.

«На рассмотрении рабочей группы находятся 92 предложения по дополнению программы. В том числе, часть предложений, которые касаются поправок в бюджет ко второму чтению. Эта работа будет завершена ко второму чтению и до 1 декабря мы представим предложения по корректировке народной программы», — сообщил Андрей Турчак.

Как рассказал министр финансов Антон Силуанов, все социальные обязательства получили необходимые объёмы финансирования в проекте бюджета на 2023-2025 годы. Это касается как реализации уже действующих мер поддержки, так и новых.

«Маткапитал на первого ребёнка составит 589 тысяч рублей. Предусмотрена индексация пенсий на 4,8%. С учётом внеплановой индексации общий размер страховой пенсии по старости превысит 21 тысячу рублей. Проиндексированы все необходимые пособия», — рассказал министр.

Также будут увеличены выплаты в связи с ростом прожиточного минимума. А сам прожиточный минимум составит 14275 рублей. Предусмотрено и увеличении МРОТ – он составит 16242 рубля. Это будет способствовать увеличению зарплаты 3,5 миллионов работников.

«Правительство подготовило предложения по установлению универсального ежемесячного пособия малообеспеченным семьям с детьми до 17 лет и беременным женщинам. На поддержку нуждающихся семей с детьми будет направлено более 3,5 триллиона рублей. Расширяется программа по поддержке и долговременному уходу за гражданами пожилого возраста», — подчеркнул Антон Силуанов.

Говоря о финансировании народной программы «Единой России» в проекте бюджета, координатор направления «Финансовое обеспечение исполнения программы», председатель комитета Госдумы Андрей Макаров отметил, что это — один из приоритетов документа.

«На её (народной программы. – прим.) реализацию в 2023 году предусмотрено 2,3 триллиона рублей, а в 2024 и 2025 годах – по 3 триллиона», — напомнил он.

Отдельно в бюджете предусмотрены средства на обеспечение обороноспособности и безопасности, в том числе — социальных гарантий военным.

«Здесь и социальные гарантии военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, и главное – их семьи сегодня. Все средства заложены», — подчеркнул Андрей Макаров.

Особое внимание, по его словам, необходимо уделить также формированию технологического суверенитета, выделив в бюджете на это необходимые средства.

«Мы прошли все государственные программы по всем видам промышленности, по вопросам строительства, здравоохранения, социальным и так далее, все эти вопросы, эти средства в проект бюджета на сегодняшний день заложены», — сообщил Андрей Макаров.

Он отдельно отметил, что проект федерального бюджета на 2023-2025 годы стал лучшим, который можно было сформировать в текущей ситуации. Ко второму чтению в нём будут доработаны вопросы выделения средств на благоустройство территорий Дальнего Востока в соответствии с поручениями Президента, поддержки села, здравоохранения и другие.

По итогам заседания программной комиссии «Единой России» оформлено поручение фракции партии в Госдуме о консолидированной поддержке проекта бюджета на 2023-2025 годы в ходе его первого чтения, которое состоится 26 октября.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. Участие в формировании программного документа в 2021 году приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было получить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Председатель комитета Брянской областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике, член фракции «Единая Россия» Анатолий Бугаев:

«Сейчас, когда большая часть 2022 года уже позади, можно уверенно утверждать, что при формировании бюджета профильные ведомства государства и региона серьезно подошли к вопросам реализации народной программы по всем ее направлениям. Выделенных средств хватило на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, а также на современное оснащение социально значимых объектов (школ и детских садов, учреждений здравоохранения, культурно-досуговых центров, спортивных залов, ледовых дворцов и др.). Индексировались соцвыплаты.

Выделялись средства на модернизацию и расширение производства, что напрямую влияет на снижение уровня безработицы и рост доходов населения. Положительный опыт — отличный ориентир для разработки и принятия бюджета на 2023 год и плановый период на 2024 и 2025 годы. Нет сомнения, что реализация народной программы в стране и, в частности, в Брянской области успешно продолжится, обеспечивая улучшение качества жизни граждан».

 

 

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
30 июня 2025, 12:19

В добрый путь, выпускники!

28 июня 7 выпускников Рогнединской средней школы, словно подросшие птенцы из гнезда, выпорхнули из стен родной школы в большую жизнь, трогательно и красиво сказав "спасибо" на выпускном балу…

27 июня 2025, 11:02

Сохраним живую память

В центре посёлка Рогнедино, у обелиска "Посёлок партизанской славы" собрались рогнединцы, чтобы отдать дань уважения героическим поступкам партизан и подпольщиков. Выполняя свой долг перед павшими, МЫ СТАРАЕМСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ В ПАМЯТИ НЫНЕШНИХ ПОКОЛЕНИЙ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ ЭПИЗОДЫ ТРАГИЧЕСКИХ И ГЕРОИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. Это не просто дань памяти мертвым, “не мертвых власть, по словам А.Твардовского, - а власть того родства, что даже смерти стало не подспудно…" … Звучат мелодии военных лет. Гимн Брянщины “Шумел сурово Брянский лес...” Объявляется минута молчания... Ведущая митинга Т. Ребезова предоставляет слово главе администрации района А.М.Денисову: - Сохранение именно такой живой памяти, памяти о людях на войне, приобщает нас к их страданиям и боли, позволяет не только понять историческое величие подвига партизан и подпольщиков, но и почувствовать ответственность за будущее, во имя которого многие принесли в жертву свои жизни. Председатель районного Совета ветеранов войны и труда А.М.Фетисов отметил, что в историю Великой Отечественной войны Брянщина вошла именно как героической, партизанский край, и мы знаем и помним, "как шли на подвиг партизаны". Сегодня, как никогда, нам всем нужно объединяться - за мир во всём мире. Святая память зовёт нас к созиданию, любви и единству. …К подножию обелиска рогнединцы возложили цветы.

27 июня 2025, 10:28

Наше будущее, наше настоящее

Молодость - это период, когда человек формирует свои ценности и убеждения, определяет свои цели и задачи в жизни. Молодые люди выстраивают свои социальные связи и отношения, находят свое место в обществе и определяют свое будущее. Фраза "Молодежь - наше будущее" давно стала крылатой. Этот факт, с которым не поспорить. Но не менее важно понимать, что молодежь - это и наше настоящее. Именно они, школьники и студенты, являются самой инициативной и энергичной частью общества. Они живут, творят и создают. В предверии Дня молодежи, который отмечается в этом году 28 июня, я побеседовала с одной из учениц Рогнединской СОШ Софией Игнатовой, и узнала, о чем она мечтает, какие планы строит на будущее, чем увлекается. София умница, красавица, увлекается танцами и любит читать. Закончив в следующем году одиннадцатый класс, планирует поступить в Москвский ВУЗ и стать дизайнером. Пожелаем Софии удачи, чтобы все ее планы реализовались. Так пусть каждый, кто молод сердцем и душой, почувствует себя сильным, мудрым и необходимым. Пусть каждый ваш шаг будет правильным, а помыслы — чистыми.

26 июня 2025, 17:10

О предоставлении платной печатной площади

Региональное государственное периодическое печатное издание - газета "Новый путь" (свидетельство о регистрации (перерегистрации) СМИ-ПИ № ТУ 32-00271, выдано 23.10.2013) в соответствии с пунктом 8 статьи 42 и пунктом 2 статьи 44 Закона Брянской области от 29.06.2012 г. №37-З "О выборах Губернатора Брянской области" предоставляет 5 процентов еженедельной газетной площади для публикации предвыборных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов на безвозмездной основе. В соответствии с пунктом 4 статьи 44 Закона Брянской области "О выборах Губернатора Брянской области" редакция газеты "Новый путь" резервирует газетную площадь для публикации предвыборных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов на должность Губернатора Брянской области на платной основе. Стоимость газетной площади: 65 рублей - 1 кв. см. Распределение печатной площади на платной основе будет проводиться только на основании письменных заявок, поданных в редакцию зарегистрированным кандидатом или действующим по его поручению доверенным лицом. О дате, времени и месте проведения жеребьёвки будет сообщено дополнительно. Справки по телефону: 848331 2-12-05

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in