Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

12 апреля 2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Проведению процедуры предварительного голосования «Единой России» был посвящён экспертный круглый стол «ЕДГ-2024. Процесс выдвижения на предварительное голосование, портрет кандидата, новации в процедуре» в Центральном исполкоме партии. Участие в нём приняли ведущие политологи и политконсультанты.

Как отметил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов, в этом году в выборах планируется участие более 46 миллионов избирателей. Партия подходит к ним с беспрецедентно высоким уровнем поддержки, успешно отработав президентскую кампанию.

Он напомнил, что процедуре предварительного голосования в этом году исполняется 15 лет. Она зарекомендовала себя как открытая, надёжная и конкурентная, а её цифровая система не имеет аналогов в России и в мире.

«Особая тема в текущем политическом сезоне – участники СВО. Мы ввели особые условия их участия – они получают дополнительные 25% голосов, для них действуют более удобные условия выдвижения, и мы не предъявляем к ним требование по размещению видеоконтента», – рассказал он.

Существенное изменение в этом году – в предварительном голосовании могут участвовать представители любой партии. Но в момент, когда они становятся победителями, они должны стать членами или сторонниками «Единой России». Также изменили процедуру выдвижения кандидатов на должности высших должностных лиц.

Сергей Перминов отметил, что промежуточные итоги заявочной кампании на предварительное голосование говорят о том, что 40% участников процедуры – женщины. Молодёжь (до 35 лет) – 30%. Членов партии – 52%, сторонников – 26%, беспартийных — 22%. Депутатов различных уровней – 17%.

«Представители малого, среднего предпринимательства, коммерции – более 23%. Волонтёры – 20%. Представители сфер образования и ЖКХ – 11-15% участников. Кандидатов — участников СВО по состоянию на 10 апреля – 45 человек», – рассказал он.

Как подчеркнул председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, «Единая Россия» может стать центром интеграции новой элиты. Сформировать её поручил Президент в Послании.

«Здесь крайне важная задача – превращение участников СВО, которые приходят в политику, в эффективных квалифицированных политиков. То есть стоит задача «продюсирования» новой элиты», — считает он.

По его словам, предварительное голосование «Единой России» и дальнейшая кампания 2024 года – это проекция выборов в Госдуму, которые состоятся в 2026 году.

«Сохраняется проекция, что «Единая Россия» — партия Президента. У партии исторически высокие рейтинги. И, соответственно, одна из главных возможностей текущего ЕДГ — протестировать и зафиксировать новые уровни электоральных результатов. Это очень важно в контексте 2026 года», — отметил Константин Костин.

Уверенность в том, что «Единая Россия» везде получит достойные результаты, выразил руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Он отметил, что на региональных выборах акцент смещается на малые проекты.

«Будет действовать тема СВО, геополитического противостояния, конкретные проекты развития регионов. В этом смысле предварительное голосование – важный момент. Оно нормализует политическую активность и открывает точки входа в политику», — сказал Алексей Чеснаков.

Эксперт также выделил работу партии с участниками СВО, напомнив, что у «Единой России» действуют отдельные проекты для этой категории кандидатов.

«В зависимости от того, каково будет качество победителей — представителей СВО, какие перспективы они для себя наметят, можно будет делать более серьёзные прогнозные линии на 2025 год», — сказал руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры.

Запрос на новую элиту уже зафиксировался в обществе, считает директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский.

«Тезис про приход ветеранов СВО (во власть — прим. ред.) — отрефлексирован в обществе, и люди это понимают. И про это можно говорить, как про запрос», — сказал он.

Ещё один запрос – на качество управления и работы власти.

«Оно становится совершенно материальным, чётко осознаваемым. Когда люди совершенно уверено говорят — дороги, плохая медицина, плохое управление городом или неэффективная работа губернатора — на это стоит обращать внимание. И в этом смысле базовое требование, которое сохраняется — высокий профессионализм и безусловная высокая компетентность», — сказал Виктор Потуремский.

Все участники обсуждения отметили, что предварительное голосование доказало свою эффективность. Оно даёт кандидатам возможность погрузиться в местную повестку и показать реальные дела.

Напомним, подать заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России» можно на сайте PG.ER.RU до 25 апреля. Само голосование будет проходить с 20 по 26 мая. Итоги ПГ подведут до 29 мая.

В сентябре в рамках ЕДГ-2024 в 40 регионах состоятся 67 избирательных кампаний, на которых будут замещаться более 25 тысяч мандатов. 19 выборов высших должностных лиц, 13 кампаний по избранию депутатов заксобраний, 3 кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания по избранию депутатов гордум и 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления, на которых замещается более 24 тысяч мандатов.

 

 

 

 

 

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 14:34

Рогнединцы делятся мнением о ходе СВО на Украине  

Инна Витальевна Зуева, заместитель директора Рогнединской СОШ по учебно – воспитательной работе:

30 июня 2025, 12:19

В добрый путь, выпускники!

28 июня 7 выпускников Рогнединской средней школы, словно подросшие птенцы из гнезда, выпорхнули из стен родной школы в большую жизнь, трогательно и красиво сказав "спасибо" на выпускном балу…

27 июня 2025, 11:02

Сохраним живую память

В центре посёлка Рогнедино, у обелиска "Посёлок партизанской славы" собрались рогнединцы, чтобы отдать дань уважения героическим поступкам партизан и подпольщиков. Выполняя свой долг перед павшими, МЫ СТАРАЕМСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ В ПАМЯТИ НЫНЕШНИХ ПОКОЛЕНИЙ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ ЭПИЗОДЫ ТРАГИЧЕСКИХ И ГЕРОИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. Это не просто дань памяти мертвым, “не мертвых власть, по словам А.Твардовского, - а власть того родства, что даже смерти стало не подспудно…" … Звучат мелодии военных лет. Гимн Брянщины “Шумел сурово Брянский лес...” Объявляется минута молчания... Ведущая митинга Т. Ребезова предоставляет слово главе администрации района А.М.Денисову: - Сохранение именно такой живой памяти, памяти о людях на войне, приобщает нас к их страданиям и боли, позволяет не только понять историческое величие подвига партизан и подпольщиков, но и почувствовать ответственность за будущее, во имя которого многие принесли в жертву свои жизни. Председатель районного Совета ветеранов войны и труда А.М.Фетисов отметил, что в историю Великой Отечественной войны Брянщина вошла именно как героической, партизанский край, и мы знаем и помним, "как шли на подвиг партизаны". Сегодня, как никогда, нам всем нужно объединяться - за мир во всём мире. Святая память зовёт нас к созиданию, любви и единству. …К подножию обелиска рогнединцы возложили цветы.

27 июня 2025, 10:28

Наше будущее, наше настоящее

Молодость - это период, когда человек формирует свои ценности и убеждения, определяет свои цели и задачи в жизни. Молодые люди выстраивают свои социальные связи и отношения, находят свое место в обществе и определяют свое будущее. Фраза "Молодежь - наше будущее" давно стала крылатой. Этот факт, с которым не поспорить. Но не менее важно понимать, что молодежь - это и наше настоящее. Именно они, школьники и студенты, являются самой инициативной и энергичной частью общества. Они живут, творят и создают. В предверии Дня молодежи, который отмечается в этом году 28 июня, я побеседовала с одной из учениц Рогнединской СОШ Софией Игнатовой, и узнала, о чем она мечтает, какие планы строит на будущее, чем увлекается. София умница, красавица, увлекается танцами и любит читать. Закончив в следующем году одиннадцатый класс, планирует поступить в Москвский ВУЗ и стать дизайнером. Пожелаем Софии удачи, чтобы все ее планы реализовались. Так пусть каждый, кто молод сердцем и душой, почувствует себя сильным, мудрым и необходимым. Пусть каждый ваш шаг будет правильным, а помыслы — чистыми.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in