В Рогнединской библиотеке прошел круглый стол посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

4 сентября 2019, 9:24 | Общество 11

3 сентября в России отмечается скорбная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 г. Она связана с трагическими событиями в ...

3 сентября в России отмечается скорбная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 г. Она связана с трагическими событиями в северо-осетинском городе Беслане.

В этот день по всей стране проводятся митинги, акции памяти, круглые столы и другие мероприятия, направленные на привлечение внимания к глобализации терроризма, на профилактику нетерпимого отношения к людям другой национальности и религии, на формирование у подрастающего поколения толерантных убеждений.

3 сентября в районной библиотеке был проведен круглый стол «Вместе против террора», на котором присутствовали специалисты отдела культуры, молодежной политики, ФК и спорта, инспектор по делам несовершеннолетних, главный специалист по делам ГО и ЧС администрации Рогнединского района, специалисты отдела образования, работники культуры и редакции газеты «Новый путь».
Заседание круглого стола открыла директор районной библиотеки А.В. Мащенко, рассказав об актуальности затрагиваемой темы и дав краткую справку о хронологии развития террористического движения в России и в мире. Гл. специалист по делам ГО и ЧС Д.А. Галанов рассказал о том, как важно социальным учреждениям работать во взаимодействии с правоохранительными органами,  объединяя усилия по пропаганде толерантности и гражданской сознательности в общее русло.

Инспектор по делам несовершеннолетних рассказала о работе правоохранительных органов в части освещения проблемы терроризма как одной из опаснейших угроз обществу. Работники полиции проводят большую работу, в том числе направленную на формирование у подростков и молодежи устойчиво негативного отношения к вербовке через социальные сети, призывы через социальные сети к насилию, экстремизму и совершению различного рода противоправных действий.

Все участники круглого стола сошлись во мнение, что бояться терроризма нельзя, потому что жизнь под страхом очень тяжела и именно этого добиваются террористы, привнося в общество панику и диссонанс, но необходимо в любой ситуации быть бдительным и осторожным.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих нашу страну. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить