Пожарная безопасность в многодетных семьях
Семь человек, из которых пятеро — малолетние дети, погибли в результате страшного пожара в Ельне Смоленской области. Деревянное здание жилого дома вспыхнуло в ночь 6 ноября. На пепелище дома обнаружили тела 23-летней женщины, её 44-летней матери , ...
Семь человек, из которых пятеро — малолетние дети, погибли в результате страшного пожара в Ельне Смоленской области. Деревянное здание жилого дома вспыхнуло в ночь 6 ноября.
На пепелище дома обнаружили тела 23-летней женщины, её 44-летней матери , 11-летнего брата и четверых детей — старших 4 и 3 лет, а также годовалых двойняшек.
Мужчина госпитализирован в лечебное учреждение с ожогами средней степени тяжести. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Проводится проверка. Предполагается, что причиной пожара могла стать проблемная дровяная печка или неисправность в электропроводке. Семья, в которой случилась трагедия, была положительной и на учете не состояла.
Проблема пожарной безопасности в многодетных семьях актуальна постоянно. Причинами возгораний становится как детская любознательность, так и легкомысленность собственников жилья, которые пренебрегают требованиями пожарной безопасности. Если в первом случае можно провести профилактические мероприятия с детьми, то во втором случае, все зависит только от принятия соответствующих решений по обеспечению пожарной безопасности собственниками жилья. Можно подчеркнуть, что большинство мест проживания, включенных в список многодетных семей,
находится, в деревянных домах, построенных очень давно. Курение в помещении, невнимание к наличию неисправностей в электропроводке, печного отопления и газового оборудования приводит к трагическим последствиям. Поэтому, не забываем своевременно делать ремонт приборов отопления, проверять электропроводку и газовое оборудование в доме.
Также рекомендуется установить миниатюрные приборы, реагирующие на задымление (автономные дымовые пожарные извещатели). Их можно устанавливать как на кухне, так и в жилых комнатах, желательно – на потолке. Громкий сигнал сообщит о появлении возгорания и позволит вовремя покинуть задымленное помещение и принять соответствующие меры по обнаружению и ликвидации горения на ранней стадии.
При обнаружении возгорания следует без промедления позвонить в пожарную службу по телефону «01» (стационарному) или «101»/«112» (с мобильного телефона).
Отделение надзорной деятельности и
профилактической работы по Рогнединскому району
В мероприятии также участвовали председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, глава ...
Как сообщается в группе регионального департамента физической культуры и спорта в социальной ...
В декабре текущего года в Москве состоится Х Международный Кремлевский Благотворительный ...
Во время встречи с главой администрации Унечского района обсудили основные направления развития ...
Звание «Заслуженный работник избирательной системы Российской Федерации» было присвоено Галине ...
В рамках этого соглашения стороны будут совместно реализовывать проекты, проводить мероприятия ...