Брянский центр «Защита» ликвидировал почти 300 вражеских беспилотников
Основной задачей центра является охрана и защита жителей как на территории населённых пунктов, ...
— Сегодня невозможно представить нашу жизнь без социальной службы на дому, — поделилась своим мнением Лариса Александровна Рекунова. — Наша работа заключается в том, чтобы выдержать чужую боль и трагедию, в любую минуту помочь тем, кому в этой жизни сложнее всего. За день приходится прошагать не один километр по улицам поселка, чтобы побывать у своих подопечных, выполнить их поручения.
У Ларисы Александровны на обслуживании двенадцать человек. Каждый со своим характером и пониманием жизни, непростой человеческой судьбой.
За семь лет работы для нее они стали близкими и родными. Эти люди, в свою очередь, учат нас многому: благородству, честности, выносливости, умению решать трудные жизненные ситуации, поддерживают морально.
— Эти бабушки и дедушки, которые тебя ждут изо дня в день, уже знают, что ты вот — вот должна прийти, — говорит моя собеседница. Радует, что тебя, кроме твоей семьи, кто-то еще ждет и нуждается в тебе, и ты можешь помочь, поделиться частичкой своей души.
Территория проживания подопечных Ларисы Александровны большая. Ее можно увидеть и на ул.Островского и на Молодежной, на улице Ленина и на ул.Восточной…
— Я люблю их и уважаю, знаю все их проблемы, — продолжает разговор Лариса Александровна. — Особых секретов в моей работе нет. Помочь пожилым людям по хозяйству. Кому-то сварить обед и покормить, помыть посуду, навести порядок в доме, посадить грядки — потом их прополоть, купить продукты. Есть подопечные, которые нуждаются в трехразовом дневном посещении. Бывает, что нужно оказать помощь в ночное время. Беру в руки велосипед — и в путь.
Рассказываю новости, что произошло за последнее время. В каждой семье была своя жизнь, и каждый из тех, за кем я ухаживаю, рассказывает о себе, делится своими историями.
Говорят, что для исполнения своих обязанностей соцработнику нужно иметь большое сердце, терпение, отзывчивость и сострадание. В этой профессии необходимо совмещать очень много: знания медсестры и юриста, навыки психологической, педагогической помощи. Кроме этого, нужно обладать чувством юмора, умением общаться с людьми, слушать их, находить нужные слова для поддержки.
У моей собеседницы, по отзывам ее подопечных, всех этих качеств — полный багаж!
С праздником!
Лидия Мартынова
На снимке: Лариса Александровна Рекунова и Анна Романовна Авдеева
Фото из семейного архива
Основной задачей центра является охрана и защита жителей как на территории населённых пунктов, ...
В этом году в мероприятии приняли участие более 200 молодых артистов из Брянска, Новозыбкова, ...
В прошлом году во время одной из таких трансляций подняли вопрос о социальном такси. ...
На встрече обсуждались вопросы организации пригородных железнодорожных перевозок. Как ...
Навлинская центральная районная больница стала одним из учреждений региона, успешно ...
Во второй день «Открытого микрофона» было больше молодёжи. Молодое поколение интересовали ...