В Брянске прошёл студенческий фестиваль «Живи и пой»
В этом году в мероприятии приняли участие более 200 молодых артистов из Брянска, Новозыбкова, ...
Семья иногда напоминает поездку в купейном вагоне: посадили в него на свадьбе пару, прокричали «горько» и покатились они в неведомые дали! Зачастую и трясет в этом вагоне, и тесно, и душно, но мелькают годы, как километровые столбы, в купе появляются новые пассажиры – дети. Вырастают они, женятся, пересаживаются в свои купе…
Наверное, по этой человеческой схеме и существуют люди в нашем непростом мире: просто и обыденно. Однако семейная пара, о которой пойдет речь, являет собой приятное исключение. В их взаимоотношениях сохранилось чувство, которое они пронесли через всю жизнь. Это, конечно, любовь.
Глава семьи Юрий Алексеевич Сибилев, 58 лет от роду, сам рогнединский, закончил школу, СПТУ-12 по специальности «водитель» и долгие годы «крутил баранку» в совхозе «Рогнединский». А когда совхоз перестал существовать перешел слесарем в центральную котельную, где трудится и по сей день. А вот супруга Валентина Михайловна родом из Взгляжьей Слободы, что неподалеку от Старого Хотмирова.
Закончив школу на «четыре» и «пять», она выбрала самую престижную на тот момент профессию – торгового работника. По окончании Брянского торгово-кооперативного техникума приехала на работу в родной район: сначала торговала в магазине д.Глуховка, а потом перешла в рогнединский «Универмаг». Ее стаж работника торговли насчитывает более полутора десятков лет. В последние годы трудилась сначала швеей на фабрике, а потом стала здесь же техничкой, где работает по настоящее время.
И вот уже более тридцати пяти лет живут эти милые люди душа в душу, в мире и согласии. Вырастили троих детей: сыновей Сергея и Владимира, дочь Марину. И все они в люди вышли: старший Сергей живет с семьей в Химках под Москвой, работает в рекламной компании.
Сын Владимир служит в силовых структурах, живет с семьей в Москве. А дочь Марина после окончания Брянского университета им.Петровского вышла замуж за брянского парня и сейчас воспитывает маленькую дочурку Василису. А внуки? А их у супругов Сибилевых четверо: трое внучек и внук. Когда вся семья в сборе ликует душа у родителей – вот уж поистине древо жизни, настоящее и могучее…
Мы беседуем с четой Сибилевых в их уютном домике, где все обустроено добрыми руками хозяев – уют от Валентины Михайловны, а где, что подбить, приладить – это уж по части Юрия Алексеевича. Разговаривать с ними – просто удовольствие: люди редкой доброты и доброжелательности. Они не о себе, а больше о детях, внуках, чтобы все у тех было хорошо. Нынешний год у супругов юбилейный – коралловая свадьба тридцать пять назад они встретились и поженились.
— Знакомство наше с Юрием произошло, можно сказать случайно, — рассказывает Валентина Михайловна. – Я в то время трудилась продавцом «Универмага», а Юра только что устроился шофером, до этого отслужив три года на Балтийском Флоте. Купили билеты в рогнединский кинотеатр на новый фильм «Любовь и голуби». Места оказались рядом, так и познакомились.
Бравый красавец Юрий сразу приметил приветливую, симпатичную девушку Валю. Разговорились, а после кино он пошел проводить ее до дома. Так, как говорится, любовь закрутилась. А дальше все как в том фильме, с которого началось знакомство, отмечает Валентина Михайловна, любовь, дети. Вот только измен не было…
Место у дома Сибилевых привольное – тут и палисадник весь в цветах, и огород с грядками, с теплицами, да с ягодой разной. Цветник – это, конечно, гордость Валентины Михайловны. Она признается, что к этой красоте с детства неравнодушна. А сейчас у нее в палисаднике остались только осенние цветы – гладиолусы, георгины, астры, но так красиво все это смотрится, напоминая райский уголок.
Спрашиваю у супругов: чем запомнилась та свадьба, тридцать пять лет назад? Отвечают, что гуляли тогда ярко, весело, празднично: первый день у жениха в Рогнедине торжества проходили, а на второй – отводы, это уже на родине невесты. Молодежи было много, родни тоже – в общем, повеселились на славу так, что запомнилось все это на всю жизнь.
Вот такие они супруги Сибилевы – простые русские люди. Люди – труженики, отзывчивые, с любящим сердцем и широкой душой. И то, что за прошедшие годы они сумели сохранить уважение и сострадание друг к другу, это, пожалуй, основное достоинство прожитых совместных лет.
Да, бежит река жизни… Чем моложе семья, тем быстрее вода реки. Но проходит время, река выходит на простор, на низину, где течет плавно, величаво. Так же и в семье: все было «радости, пороша, ведь вместе надо жизнь прожить». Но сейчас «в сухом остатке» у супругов Сибилевых на душе светло и спокойно – они сумели сохранить самое главное – уважение и любовь. А это дорогого стоит.
Валентина Коновалова
Фото из семейного архива
В этом году в мероприятии приняли участие более 200 молодых артистов из Брянска, Новозыбкова, ...
В прошлом году во время одной из таких трансляций подняли вопрос о социальном такси. ...
На встрече обсуждались вопросы организации пригородных железнодорожных перевозок. Как ...
Навлинская центральная районная больница стала одним из учреждений региона, успешно ...
Во второй день «Открытого микрофона» было больше молодёжи. Молодое поколение интересовали ...
Минэкономразвития России приглашает поддержать общественную инициативу #ЩедрыйВторник. ...