Рогнединский район. Сорок восемь лет — в любви и верности

15 июля 2022, 9:30 | Общество 6

Семья — это основа жизни человека, это крепость, это причал, помогающий преодолевать трудности и невзгоды, это стимул для свершения хороших и добрых дел. Семья — это всё, что рождает желание жить, творить, дерзать, радоваться, закалять ...

Семья — это основа жизни человека, это крепость, это причал, помогающий преодолевать трудности и невзгоды, это стимул для свершения хороших и добрых дел.

Семья — это всё, что рождает желание жить, творить, дерзать, радоваться, закалять характер, воспитывать волю.

Какова семья — такова и жизнь. Вот уже 15 лет подряд, 8 июля, россияне отмечают замечательный праздник — День семьи, любви и верности. В этот день чтут память святых Петра и Февронии, которые почитаются   на Руси покровителями семьи и всех влюбленных.

8 июля в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности.

В этот день семейная пара Губиных  из п. Рогнедино была награждена общественной наградой — медалью «За любовь и верность».

Николай Иванович и Нина Ивановна Губины вместе  48 лет. Союз крепкий, основанный на глубоком уважении, взаимопонимании, любви.

Со своей второй половиной Николай Губин встретился  в 1969 году. Увидел на танцах в Снопоте милую, обаятельную, миниатюрную девушку Нину — почти как в любимом фильме, «студентку, комсомолку, красавицу,» и влюбился. Свадьбу сыграли в 1974-ом, когда Коля Губин, проходивший службу  на Балтийском флоте, пришел в отпуск.

Союз медработника и педагога — двух самых уважаемых и востребованных профессий, оказался крепким. Супруги достойно трудились каждый на своем участке.

Нина Ивановна всю свою трудовую жизнь преподавала биологию в Рогнединской средней школе. Ее воспитанники всегда отличались организованностью, дисциплинированностью и душевностью. Неоднократно за свою работу Нина Ивановна  награждалась Почетными грамотами районного отдела  и  областного департамента образования. Награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.   Сейчас она на пенсии и, как говорит с улыбкой супруг: «варит мне вкусные борщи».

Николай Иванович Губин — фельдшер скорой помощи. Когда, в бытность свою, Коля Губин окончил школу, долго о выборе пути не размышлял.  Правда, как он сказал, «батька мой только одну профессию признавал — военного, а я не хотел». Выручил старший брат Александр, в то время уже студент Харьковского медвуза, а впоследствии доктор медицинских наук, который  и отвез Николая  поступать в Брянское медучилище №1.

Как показала жизнь, случайный выбор оказался правильным — все, можно сказать, выиграли: больные, которым за последующие 50 лет Николай Иванович помогал,  и сам фельдшер, который никогда о своем выборе не пожалел. Нет, наверное, ни одного населенного пункта в районе, где бы Николай Иванович не побывал, ни одного человека, которому он за пятьдесят своих «медицинских» лет не оказал помощь.

В этом браке появилось трое детей — Ольга, Игорь и Татьяна. Всех они вырастили достойными людьми, дали и воспитание, и высшее образование.

Теперь у Губиных уже два внука и три внучки.

— Были многодетные отец и мать, а стали «многовнуковые» дед и бабушка, — шутят Губины.

Семья  Губиных — это яркий, живой пример того, как нужно строить семейные отношения, растить детей, ощущать вечную тревогу и ответственность за дело, которому служишь.

А молодое поколение  этой семьи  сверяет свои дела и поступки с родительскими правилами, их отношением друг к другу, окружающему миру.

Подготовила Елена Молоткова

Фото: с сайта Правительства  и Губернатора Брянской области


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить