Ирина Малявко: «Стараемся работать по чести и совести»

14 октября 2022

По итогам корпоративного конкурса 2021 года филиал РТРС «Брянский ОРТПЦ» признан лучшим в группе радиотелецентров со штатом до 110 человек. Директор Ирина Малявко рассказала о новой иллюминации телебашни в Брянске, команде мечты и любимой книге.

Ирина Вячеславовна, поздравляю Вас с третьей по счету победой брянского филиала в корпоративном конкурсе. В этот раз Ваш коллектив набрал наибольшее количество баллов среди всех 78 филиалов РТРС — 2894. Это почти на 250 больше, чем у ближайшего преследователя. Как удалось достичь такой высокой результативности по всем основным показателям?

Нас мотивирует внимание руководства РТРС. Когда к тебе хорошо относятся, видят и ценят твою работу, тебе хочется работать ещё лучше. А у нас на предприятии высшее руководство заботится о сотрудниках.  Будем стремиться и дальше удерживать высокую планку. Пока у нас это получалось, а там уж как Боженька даст.

Регулярные победы не могут быть случайностью. Это свидетельство отлаженных бизнес-процессов. 

Не скрою, я лично контролирую все процессы деятельности нашего филиала.  Рабочий день начинается в 7:30 с посещения кабины дежурных в цехе Брянск. Затем в 8:00 — планерка с руководителями основных структурных подразделений филиала: главным инженером, отделом оперативного управления сетью, цехом Брянск, АПГ, энергетической службой. В понедельник — расширенная планерка.

Бывает так, что работаешь круглые сутки. Это когда плохие погодные условия или генеральная дирекция поставила задачи, которые необходимо выполнить в кратчайшие сроки. Но в таких случаях я ссылаюсь на пословицу: «Назвался груздем — полезай в кузов».

Ваши сотрудники столь же трудолюбивы?

Мы стараемся работать по чести и совести. Это я и ценю в своих сотрудниках больше всего. Какие бы перед ними ни ставились задачи, я никогда не слышала от своих ребят слово «нет». За это я им очень благодарна.

Как собрали такую команду мечты? 

Бывает, к нам приходят по рекомендациям. Иногда берем ребят из Брянского государственного технического университета, которые проходили у нас практику. Но всегда стараемся привлечь как можно больше кандидатов и провести конкурс.

У меня как раз еще один вопрос про конкурс. Только корпоративный. Какие события прошлого, победного для филиала года считаете ключевыми? 

Во-первых, мы завершили программу повышения надежности энергоснабжения. Реализовали заключительные мероприятия по резервированию электропитания. Во многом благодаря этой программе в последние годы мы занимаем лидирующие позиции по коэффициенту исправного действия сети.

Во-вторых, мы закончили модернизацию радиосети ВГТРК. Построено восемь новых передающих станций с охватом 420 тысяч человек. Сегодня в регионе работают в FM-диапазоне 10 передатчиков «Радио России». Они делают государственные радиопрограммы доступными для 1 млн 130 тысяч человек.

В начале следующего года «Радио России» появится еще на двух объектах в приграничной зоне – Стародубе и Чуровичах Климовского района, но это уже новый проект. За появление этих двух радиостанций в приграничье нужно сказать огромное спасибо председателю Брянской областной Думы Валентину Владимировичу Субботу. Он  лично  решил этот вопрос. А сделать это было, поверьте, довольно-таки нелегко, а у него всё получилось.  В-третьих, вместе со всей страной мы достойно пережили пандемию. Главное, что команда цела, она в строю, все выполняют свои задачи.

В 2022 году филиал тоже не сбавляет оборотов. 16 сентября Вы запустили новую иллюминацию телебашни в Брянске. 

В этом году мы провели масштабную реконструкцию телебашни и впервые оснастили ее подсветкой. Одних только пиксельных светильников — 10200 штук. Световое оборудование весит больше трех тонн. На высоте 72-88 м установили медиаэкран. С его помощью на башню можно выводить герб города и области, логотипы, бегущую строку. Теперь нашу башню всё чаще по праву называют красавицей.

Мы гордимся, что наша подсветка одна из самых эффектных и технологичных. А еще очень рады, что в ее запуске участвовало много почетных гостей. Это прежде всего  Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз, заместитель генерального директора РТРС Виктор Демьянович Горегляд, председатель Брянской областной Думы Валентин Владимирович Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Сергеевич Дьячук, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители  правительства и областной Думы, руководители силовых ведомств.

Каковы ближайшие планы Вашего коллектива?

Самая главная задача, которая была, есть и будет, — обеспечение бесперебойной качественной трансляции телевизионных и радиовещательных каналов.

Вторая — в это непростое время сохранить и увеличить доходы филиала. Для этого мы ведем переговоры с коммерческими радиостанциями. Ожидаем в ближайшее время перехода не менее пяти радиостанций с инфраструктуры других операторов на наши объекты связи. Хотелось бы, чтобы все радиостанции, работающие в нашем регионе, сотрудничали с нами по распространению своих программ.

Предлагаю завершить интервью на лирической ноте. По первому образованию Вы филолог. Какая у Вас любимая книга и почему?

Роман Михаила Шолохова «Тихий Дон». Я его несколько раз перечитывала. И всегда на одном дыхании, с глубоким погружением в историческую реальность. В романе есть всё, что только бывает в жизни: любовь и ненависть, героизм и интриги, семейные радости и испытания… И еще что-то очень личное, что-то очень близкое моей душе.

Беседовал Артём Кузнецов

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
30 июня 2025, 12:19

В добрый путь, выпускники!

28 июня 7 выпускников Рогнединской средней школы, словно подросшие птенцы из гнезда, выпорхнули из стен родной школы в большую жизнь, трогательно и красиво сказав "спасибо" на выпускном балу…

27 июня 2025, 11:02

Сохраним живую память

В центре посёлка Рогнедино, у обелиска "Посёлок партизанской славы" собрались рогнединцы, чтобы отдать дань уважения героическим поступкам партизан и подпольщиков. Выполняя свой долг перед павшими, МЫ СТАРАЕМСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ В ПАМЯТИ НЫНЕШНИХ ПОКОЛЕНИЙ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ ЭПИЗОДЫ ТРАГИЧЕСКИХ И ГЕРОИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. Это не просто дань памяти мертвым, “не мертвых власть, по словам А.Твардовского, - а власть того родства, что даже смерти стало не подспудно…" … Звучат мелодии военных лет. Гимн Брянщины “Шумел сурово Брянский лес...” Объявляется минута молчания... Ведущая митинга Т. Ребезова предоставляет слово главе администрации района А.М.Денисову: - Сохранение именно такой живой памяти, памяти о людях на войне, приобщает нас к их страданиям и боли, позволяет не только понять историческое величие подвига партизан и подпольщиков, но и почувствовать ответственность за будущее, во имя которого многие принесли в жертву свои жизни. Председатель районного Совета ветеранов войны и труда А.М.Фетисов отметил, что в историю Великой Отечественной войны Брянщина вошла именно как героической, партизанский край, и мы знаем и помним, "как шли на подвиг партизаны". Сегодня, как никогда, нам всем нужно объединяться - за мир во всём мире. Святая память зовёт нас к созиданию, любви и единству. …К подножию обелиска рогнединцы возложили цветы.

27 июня 2025, 10:28

Наше будущее, наше настоящее

Молодость - это период, когда человек формирует свои ценности и убеждения, определяет свои цели и задачи в жизни. Молодые люди выстраивают свои социальные связи и отношения, находят свое место в обществе и определяют свое будущее. Фраза "Молодежь - наше будущее" давно стала крылатой. Этот факт, с которым не поспорить. Но не менее важно понимать, что молодежь - это и наше настоящее. Именно они, школьники и студенты, являются самой инициативной и энергичной частью общества. Они живут, творят и создают. В предверии Дня молодежи, который отмечается в этом году 28 июня, я побеседовала с одной из учениц Рогнединской СОШ Софией Игнатовой, и узнала, о чем она мечтает, какие планы строит на будущее, чем увлекается. София умница, красавица, увлекается танцами и любит читать. Закончив в следующем году одиннадцатый класс, планирует поступить в Москвский ВУЗ и стать дизайнером. Пожелаем Софии удачи, чтобы все ее планы реализовались. Так пусть каждый, кто молод сердцем и душой, почувствует себя сильным, мудрым и необходимым. Пусть каждый ваш шаг будет правильным, а помыслы — чистыми.

26 июня 2025, 17:10

О предоставлении платной печатной площади

Региональное государственное периодическое печатное издание - газета "Новый путь" (свидетельство о регистрации (перерегистрации) СМИ-ПИ № ТУ 32-00271, выдано 23.10.2013) в соответствии с пунктом 8 статьи 42 и пунктом 2 статьи 44 Закона Брянской области от 29.06.2012 г. №37-З "О выборах Губернатора Брянской области" предоставляет 5 процентов еженедельной газетной площади для публикации предвыборных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов на безвозмездной основе. В соответствии с пунктом 4 статьи 44 Закона Брянской области "О выборах Губернатора Брянской области" редакция газеты "Новый путь" резервирует газетную площадь для публикации предвыборных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов на должность Губернатора Брянской области на платной основе. Стоимость газетной площади: 65 рублей - 1 кв. см. Распределение печатной площади на платной основе будет проводиться только на основании письменных заявок, поданных в редакцию зарегистрированным кандидатом или действующим по его поручению доверенным лицом. О дате, времени и месте проведения жеребьёвки будет сообщено дополнительно. Справки по телефону: 848331 2-12-05

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in