Предновогоднее интервью с главой Рогнединского района Александром Денисовым

30 декабря 2022

Вот и подошел к своему завершению 2022 год. В нем останется множество событий и воспоминаний, которых у каждого жителя, я уверена, накопилось немало. По традиции в преддверии праздника мы поговорили с главой администрации Рогнединского района Александром Денисовым о том, каким был год уходящий для нашей малой родины, о планах и перспективах на будущее.

— Александр Михайлович, чем запомнился Вам уходящий год?

— Сразу хочу наше интервью начать с благодарности Правительству Брянской области и лично Губернатору Александру Васильевичу Богомазу, потому — что развитие района было бы невозможным без постоянной финансовой помощи и поддержки области.
2022 — й год был для меня насыщенным во всех отношениях: в социально — экономических и в общественно — политических.
По предварительным данным 2022 года на развитие экономики и социальной сферы района направлено 144,6 млн. рублей инвестиций в основной капитал, что на 48,1 млн. рублей выше соответствующего периода 2021 года или 149,8 процентов.
В рамках программы «Чистая вода» завершены работы по реконструкции системы водоснабжения в н.п. Рогнедино сметной стоимостью 18,5 млн. рублей.

— Давайте поговорим о дорожном строительства. Что сделано в уходящем году?

— По областной подпрограмме «Автомобильные дороги» в дорожной хозяйстве, в отчётном периоде, освоено 83,1 млн. рублей средств областного бюджета.
Продолжался ремонт автомобильных дорог регионального значения:
— Рогнедино-Осовик: Сумма освоенных в текущем году средств составила 27,2 млн.
рублей;
— Яблонь-Вороново-Лутовиновка на участке с км 3+100 до км 9+000 протяженностью 5,9 км. В 2022 году освоено 37,3 млн. рублей.
В уходящем году выполнены работы по ремонту автомобильной дороги местного значения по ул. Первомайская в п. Рогнедино стоимостью 18,7 млн. рублей.

— Теперь о благоустройстве. В районе продолжается реализация муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Что сделано в 2022 году?
В соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды» на территории Рогнединского городского поселения в объявленном конкурсе приняли участие три многоквартирных дома поселка Рогнедино: дом № 11 по ул. Первомайская, дом № 6 по ул. Горького, дом № 39 по ул. Ленина. На придомовых территориях выполнены следующие мероприятия: ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн для мусора. Общая стоимость затрат составила 1,910 млн. рублей, из них средства федерального бюджета — 1,844 млн. рублей, областного бюджета — 18,627 тыс. рублей, местного бюджета — 43,242 тыс. рублей, внебюджетные средства — 4,392 тыс. рублей.
В связи с присвоением н.п. Рогнедино звания «Поселок партизанской славы» в сквере Победы установлен памятник-обелиск общей стоимостью 1,6 млн. рублей, из них областной бюджет — 1440,0 тыс. рублей, районный бюджет — 163,9 тыс. рублей.
В текущем году произведен капитальный ремонт кровли многоквартирного дома № 6 по ул. Горького п. Рогнедино общей стоимостью 3,237 млн. рублей.
В районном Доме культуры произведён капитальный ремонт кровли, частично заменены окна и отремонтированы внутренние помещения на сумму 4,5 млн. рублей.

— Продолжая социальную тему, расскажите об обеспечении жильем молодых семей и детей-сирот, что делалось в этом направлении?

По государственной Программе Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации в 2022 году вручено свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства 1 молодой семье, как и планировалось. Сумма составила 994,5 тыс. рублей, в том числе 178,4 тыс. рублей федеральный бюджет, 531,5 тыс. рублей — областной бюджет, 284,5 тыс. рублей — районный бюджет.
В отчетном периоде в г. Брянске в новостройке приобретено три квартиры для детей-сирот общей стоимостью 7,7 млн. рублей.

— Подводя итоги, невозможно обойти вниманием тему сельского хозяйства?

В агропромышленный комплекс Рогнединского района входят 5 сельскохозяйственных предприятий: ООО «Дубровское», ООО «Исток», ОАО Агрогородок «Вороновский», обособленное подразделение «Рогнединское», ООО «Брянская мясная компания «Мираторг», ООО «Агрохолдинг «Родина», 7 действующих крестьянско-фермерских хозяйств.
В отчетном периоде в сельскохозяйственное производство направлено 10,6 млн. рублей инвестиций — собственных средств предприятий, в том числе приобретение техники ООО Агрохолдинг «Родина» и ООО «Дубровское», на формирование рабочего, продуктивного и племенного скота.
Сельхозпроизводители всех форм собственности за 2021 год произведено мяса (в живой массе) 592 тонны, молока — 4498 тонн, зерна (в весе после доработки) — 28,1 тыс. тонн (117.5%), картофеля — 11,1 тыс. тонн (146,1%), овощей — 0,4 тыс. тонн (100%).
За январь — сентябрь 2022 года произведено мяса (в живой массе) 505 тонн, молока — 2966 тонн, зерна 7,2 тыс. тонн, картофеля — 6,9 тыс. тонн, что тоже превышает уровень соответствующего периода предшествующего года.
Объем производства продукции сельского хозяйства во всех категориях сельского хозяйства ожидается в размере 1277,3 млн. рублей.

— Теперь, что касается образования…

В учреждениях образования района освоено 9,5 млн. рублей, в том числе средств областного бюджета — 9,0 млн. рублей и средств районного бюджета — 0,5 млн. рублей.
Произведено:
— замена оконных блоков в МБОУ «Снопотская средняя общеобразовательная школа» стоимостью 1,2 млн. рублей;
— капитальный ремонт кровли МБОУ «Пацинская средняя общеобразовательная школа» — 1,8 млн. рублей;
— капитальный ремонт кровли МБОУ «Старохотмировская средняя общеобразовательная школа» — 2,8 млн. рублей.
Проведена модернизация столовых во всех школах района на сумму 2,3 млн. рублей.
В рамках программы «Цифровая образовательная среда» в Рогнединской средней общеобразовательной школе 19,2 тыс. рублей направлено на приобретение антивирусных программ.

— Несколько слов о развитии спорта в районе?
— Уходящий год в спортивной жизни нашего района был интересным, насыщенным и неожиданным. Мы занимались легкой атлетикой, играли в футбол, волейбол, участвовали в открытых тренировках на тренажерах малой спортивной площадки ГТО на нашем стадионе.
В начале года в МБУ «Рогнединская спортивная школа» открылось отделение легкой атлетики (тренер Гавриленко Владимир Петрович). Ребята, занимающиеся по этому направлению, много участвовали в различных областных соревнованиях и первенствах, занимая призовые места.
Футбольный сезон также был активным как у участников ЛФК «Рогнеда», так и у маленьких футболистов нашей спортивной школы, которые также принимали участие в областных соревнованиях и побеждали.
В связи со снятием эпидемиологических ограничений возобновились районные соревнования по волейболу среди смешанных команд трудовых коллективов и сельских поселений.
Волейбольная команда девушек нашего района участвует в Первенстве Брянской области по волейболу (к сожалению, сейчас игры первенства приостановлены в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в области).
Много положительных эмоций вызвали игры сборной нашего района в Чемпионате Брянской области. Сейчас уже точно известно, что наши волейболисты вышли в финал Чемпионата, который будет проходить после новогодних праздников.
С завершением старого года спортивная деятельность нашего района не прекращается и в новый год мы входим с новыми стремлениями к победе, пропаганде здорового образа жизни среди жителей Рогнединского края!

— Александр Михайлович, что пожелаете жителям Рогнединского района накануне этого самого любимого и долгожданного праздника?

— Новый год принято встречать в кругу семьи. Садиться за празднично накрытый стол, вспомнить добрым словом уходящий год, подвести его итоги, а потом с оптимизмом и верой в будущее встретить Новый. А уж потом можно навестить друзей и знакомых, пожелать им всего самого наилучшего, ведь все мы в это время становимся лучше и добрее.
Уважаемые жители Рогнединского района! Я сердечно поздравляю всех вас
с Новым годом и Рождеством Христовым! В эти праздничные дни примите мои самые тёплые пожелания счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким. Пусть Новый год воплотит в жизнь все ваши добрые замыслы, станет годом новых побед и приятных открытий, годом добрых человеческих отношений, тепла и радости. И пусть вам во всём неизменно сопутствует успех!
С праздником вас, дорогие рогнединцы!
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Беседовала Лидия Мартынова

 

Еще по теме:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
30 января 2023, 10:02

В Шаровичском ДК для людей старшего поколения прошел вечер теплых встреч «С наступающим!»

Новый год – самый чудесный и сказочный праздник. Наступление Нового года всегда ждут с нетерпением и с надеждой, что он принесёт много подарков, радости и веселья. В Шаровичском ДК для людей старшего поколения прошел вечер теплых встреч "С наступающим!".Работники культуры (они же ведущие) подготовили интересную и насыщенную программу праздничного вечера. На мероприятии царила атмосфера праздника и веселья. В новогоднюю программу вошло очень много новогодних конкурсов, веселых игр.Участники мероприятия с удовольствием принимали в них участие, а так же пели песни, читали стихи. Победителей ждали призы.Со сцены звучали поздравления, песни в исполнении Н.Медведковой, Е.Пискуновой. Веселая музыка, хорошее настроение, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки дали всем участникам праздника заряд бодрости и энергии на целый год. Новогодний праздник подарил всем участникам ощущение сказочного волшебства, веселья и радости.

27 января 2023, 12:15

Яшутин Николай Михайлович, преподаватель Рогнединской детской школы искусств, удостоен Почетного звания «Заслуженный работник культуры Брянской области»

26 января состоялась первая в наступившем году сессия Брянской областной Думы. В работе Думы приняли участие: глава региона Александр Богомаз, сенатор Российской Федерации Галина Солодун, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, представители федеральных структур, областного Правительства, муниципальных образований региона. В торжественной обстановке спикер областного Думы Валентин Суббот вручил удостоверения и нагрудные знаки за особые заслуги ученым, работникам образования, культуры, здравоохранения, которым были присвоены почетные звания.

27 января 2023, 09:49

В Рогнединской детской школе искусств состоялась встреча с мастером — краснодеревщиком Дубровского района, Владимиром Алексеевичем Петрушиным

24 января в рамках Федерального проекта "Пушкинская карта" в Рогнединской детской школе искусств состоялась встреча с мастером - краснодеревщиком Дубровского района, Владимиром Алексеевичем Петрушиным. Целью встречи было расширить кругозор, развить познавательный интерес, познакомить с изделиями из дерева, с разновидностями деревянной посуды и с пользой ее применения.

27 января 2023, 09:39

Студенты Рогнединского района продолжают рассказывать о своей студенческой жизни

- Студенчество для вас - это? С таким вопросом я обратилась к Маргарите Михалевой, - студентке 3-го курса Брянского аграрного университета и Дмитрию Кыркину, студенту 3-го курса Брянской государственной инженерно-технологической академии. В 2020 году они закончили Гобикскую общеобразовательную школу. Всего два выпускника стояли на последней школьной линейки. А потом Маргарита и Дмитрий стали студентами высших учебных заведений.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in