Рогнединский район. И внук со школы забежит…

9 июня 2023, 9:30 | Общество 5

На швейном производстве в Рогнедино Татьяна Саутина работает больше двадцати лет. Профессионал. Благодарности руководства заслуженны и значительны в её трудовом активе, исполненном опыта и совершенной преданности делу. Мастер цеха Елена Гринина ...

На швейном производстве в Рогнедино Татьяна Саутина работает больше двадцати лет. Профессионал. Благодарности руководства заслуженны и значительны в её трудовом активе, исполненном опыта и совершенной преданности делу. Мастер цеха Елена Гринина говорит о Татьяне, как об одной из лучших работниц, отмечая её ответственность и добросовестность. Большой трудовой стаж, богатая практика пошива многоразличных моделей спецодежды представляют собой отличное сочетание основательного знания специальности, что весьма похвально характеризует Татьяну Николаевну, которую мы — равно как и всех сотрудников рогнединского швейного цеха во главе с мастером — поздравляем с профессиональным праздником — Днём работников лёгкой промышленности.

Родом Татьяна из деревни Липовка Рогнединского сельского поселения. До августа 1964 года Липовка называлась деревней Пьяньково, потом её благозвучно переименовали, и жила — процветала Липовка до времён перестроечных, после чего постепенно стала сходить на нет, а в 2007 году была вовсе исключена из учётных данных — и упразднена. Теперь там тишина, зелёные кущи, речных заводей плеск… Изредка рыбаки приезжают, да пикников на природе любители.

Отец и мать Татьяны Николаевны похоронены в Клечетово: за могилами поухаживать — святое дело. Посидеть, помянуть — на Троицкую субботу были там всей семьёй. Собраться, помолчать, подумать неспешно. О жизни будничной, о жизни будущей. В Рогнедино Татьяна переехала осенью девяносто девятого. Закончив школу, училась и работала в Бежице, на камвольном комбинате, жила в общежитии, могла вовсе в городе остаться, но мама заболела, в присмотре нуждалась, да и другие обстоятельства по своему сложились — словом, следовало возвращаться. Устроилась в швейный цех, и хорошо прижилась тут, в работу быстро вникла, стараньем и терпением технологию постигая. Других мест не искала — от добра добра не ищут, а здесь, считай, малая родина, всё своё, знакомое, близкое, понятное.

— Вышел за порог — всё перед тобой, всё рядом, и внук со школы забежит, и на душе спокойно, — улыбается Татьяна Николаевна. — Что ещё от жизни надо? Живи да радуйся. Внуку нашему, Диме, десять лет, третий класс закончил, сейчас на школьной площадке. Я в отпуске. Придёт пацанёнок, что — нибудь расскажет — и всё хорошо, интересно, просто, правильно. Какой и должна быть, наверное, жизнь. Тут, в Рогнедино, мы все на месте — дочь, брат. Будни, праздники — всегда лучше, веселей и надёжней, когда знаешь, что родные люди рядом, можно прийти, поговорить, вместе на реку съездить, отдохнуть, а пойдут грибы — за грибами в лес.

Бесхитростные будни… Работа, на которой тебя ценят и ждут. А дома — цветами заняться. С удовольствием. Давнее и красивое увлечение Татьяны. Лето — любимая пора. Радужная. Дни вроде бы долгие, а пролетают незаметно. Отгорают. Кажется, что их ещё много, и это правда, но и бегут они, как вода меж пальцев. Особенно отпускные дни — считать не успеваешь. Вечер завершается телевизором: особых предпочтений у Татьяны нет, лишь бы сюжет увлекал — мелодрама ли, детектив ли. Лишь бы любопытство не отпускало — чем же всё закончится?

Николай Логвинов
Фото автора
На снимке: Т.Н.Саутина с внуком Димой


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить