Рогнединский район. Ко Дню Российской печати

10 января 2025

Одной дорогой с читателем.

За утренним кофе, вечерним ли чаем
Ты — мой собеседник, моё бытиё.
Тебя по одёжке никто не встречает,
Важнее весомое слово твоё.
Любовно тебя называют «районка».
Ты — в жизни у каждого, в каждой судьбе.
Ты — словно любимая с детства сторонка.
И сердце всё чаще стремится к тебе.
Через несколько дней работники средств массовой информации, полиграфических предприятий отмечают День печати. Для редакции газеты «Новый путь» этот праздник особенный.
Районке в феврале исполняется 90 лет со дня выхода первого номера. Вся история края помещается в подшивках, хранящихся в редакции.
Сейчас, по прошествии лет, особенно отчетливо понимаешь, какие люди начинали «Новый путь» — энтузиасты своего дела. Опыт сочетался с молодым задором.
Душой и стержнем коллектива были редактор Павел Устинович Афанаскин и его заместитель — Николай Андреевич Козлов.
Сама редакция в то время располагалась в неказистом кирпичном здании, в том самом, которое несколько лет тому назад занимал один из отделов милиции. Практически в одной комнате, перегороженной надвое, за каждым столом сидели по два сотрудника. Типография находилась на территории льнозавода. За выход в свет каждого номера назначался ответственный, нередко случалось так, что печатник и выпускающий из числа работников уходили из типографии под утро — словом, делалось все, чтобы читатели в срок получили «районку». Наверное, это была романтика.
Летопись районной газеты начинали П.У. Афанаскин, заместитель, редактор отдела партийной жизни — Л.С. Тарасов и В.Г. Жарынский, водитель (редакция тогда первой обзавелась «УАЗ -469») — Н.В. Власов, машинистка — Н.В. Осипова, фотокорреспондент — Ю.П. Серегин, совсем недавно ушедший в мир иной, бухгалтер — И.Е. Федорова, корректор В.Е. Коновалова.
Слова сердечной благодарности в канун праздника Российской печати мы говорим Альбине Казаковой, Валентине и Виктору Игнатовым, Ивану Рудову, Валерию Коновалову, Валентине Коноваловой…
Особым периодом в истории газеты можно считать время работы в ней Александра Степанова. Слог его граничил с писательским.
Сегодня мы скорбим по своим товарищам, которых давно нет среди нас, а кто — то ушел совсем недавно: Николай Козлов, Леонид Тарасов, Анатолий Силичев, Валерьян Коваленко, Владимир Щербаков; общественный корреспондент Наталья Шитикова…
Добрая вам память, коллеги!
К сожалению, в прошедшем времени приходится говорить и о многих бывших, активистах — селькорах: Петре Редько, Антонине Шестеркиной, Анне Павловой, Римме Пунтус, Надежде Кусовой, Анне Ступак, Александре Лазаревой, Николае Сиверине, Николае Сибилеве, Прасковье Емельяшиной.
Сегодня мы чтим и от души благодарим тех людей, которых мы считаем нашими сотрудниками — Михаила Шумейко, Александра Казорина, Галину Копьеву, Надежду Тимошину, Валентину Белкову…
Проникновенно и сочувственно к судьбе человека и Родины, с искренней любовью к родной природе, к сельскому труженику выступает со своими стихами Михаил Денисович Шумейко.
Искренне, от души откликается на все события района, радости и печали наших земляков, близких ей людей Нина Васильевна Лысенкова. Всегда с нами в строю работники районной и сельских библиотек, отдел культуры, Дома культуры и сельских клубов.
В праздник Российской печати сердечно поздравляю работников редакции. Неиссякаемую душевность, сердечную теплоту, искренность ощущаем мы, читая материалы Надежды Соловьевой. С присущим только ей обаянием чувствует она душу своего собеседника. Надежда Анатольевна неоднократно становилась победителем конкурса, объявленного Департаментом внутренний политики «Лучший журналист месяца».
Положение дел в каждом хозяйстве, будни механизаторов, ветеранов труда, сельских жителей знакомы до мелочей члену Союза журналистов Николаю Логвинову. Красоту родной природы, фотоэтюды, которых я не встречала ни в одной из газет, он с особой душевностью доносит до читателей.
На важных участках работы трудится оператор электронного набора и верстки Маргарита Дюбина.
Всегда готова прийти нам на помощь Мария Мамичева. Сейчас она находится в декретном отпуске. При этом надо помнить, что районная газета — это не только 8 полос бумажной версии, но и электронная версия, и сайт в интернете, и группа в социальных сетях («Одноклассники», «В контакте»). Несмотря на новогодние каникулы, вы, наши читатели, ежедневно знакомились с областными, районными новостями, которые ведет в удаленном режиме Ирина Нефедова.
Особые слова благодарности Валентине Николаевне Коноваловой. Сегодня она на заслуженном отдыхе. Но всегда, когда нужна ее помощь — приходит в наш коллектив.
Вся финансовая деятельность лежит «на плечах» главного бухгалтера Ирины Лучкиной. Со всеми делами она справляется вовремя.
С профессиональным праздником мы поздравляем наших водителей. Много лет добросовестно отработал в редакции Анатолий Сибилев. Сейчас к месту события оперативно, без промедления, доставляет нас водитель Владимир Бурлачев. Желаю коллегам благополучия и творческой удачи.
В день Российской печати мы благодарим тех, кто в морозы, слякоть, и под палящим солнцем с сумкой на плече обходит каждый дом, предлагает подписаться на районную газету. Спасибо всем почтальонам нашего района. Спасибо начальникам отделений.
Слова благодарности главе администрации района Александру Денисову, заместителям главы Сергею Москвичёву, Елене Молотковой.
С днем Российской печати особо поздравляем наших ветеранов: Валерия Коновалова, Валентину Коновалову, Виктора и Валентину Игнатовых, бывших бухгалтеров: Елену Лямину, Светлану Полякову, Валентину Петракову, Аллу Фанасутину, Лидию Казеичеву.
С праздником!
Лидия Мартынова
Фото автора

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 14:34

Рогнединцы делятся мнением о ходе СВО на Украине  

Инна Витальевна Зуева, заместитель директора Рогнединской СОШ по учебно – воспитательной работе:

30 июня 2025, 12:19

В добрый путь, выпускники!

28 июня 7 выпускников Рогнединской средней школы, словно подросшие птенцы из гнезда, выпорхнули из стен родной школы в большую жизнь, трогательно и красиво сказав "спасибо" на выпускном балу…

27 июня 2025, 11:02

Сохраним живую память

В центре посёлка Рогнедино, у обелиска "Посёлок партизанской славы" собрались рогнединцы, чтобы отдать дань уважения героическим поступкам партизан и подпольщиков. Выполняя свой долг перед павшими, МЫ СТАРАЕМСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ В ПАМЯТИ НЫНЕШНИХ ПОКОЛЕНИЙ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ ЭПИЗОДЫ ТРАГИЧЕСКИХ И ГЕРОИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. Это не просто дань памяти мертвым, “не мертвых власть, по словам А.Твардовского, - а власть того родства, что даже смерти стало не подспудно…" … Звучат мелодии военных лет. Гимн Брянщины “Шумел сурово Брянский лес...” Объявляется минута молчания... Ведущая митинга Т. Ребезова предоставляет слово главе администрации района А.М.Денисову: - Сохранение именно такой живой памяти, памяти о людях на войне, приобщает нас к их страданиям и боли, позволяет не только понять историческое величие подвига партизан и подпольщиков, но и почувствовать ответственность за будущее, во имя которого многие принесли в жертву свои жизни. Председатель районного Совета ветеранов войны и труда А.М.Фетисов отметил, что в историю Великой Отечественной войны Брянщина вошла именно как героической, партизанский край, и мы знаем и помним, "как шли на подвиг партизаны". Сегодня, как никогда, нам всем нужно объединяться - за мир во всём мире. Святая память зовёт нас к созиданию, любви и единству. …К подножию обелиска рогнединцы возложили цветы.

27 июня 2025, 10:28

Наше будущее, наше настоящее

Молодость - это период, когда человек формирует свои ценности и убеждения, определяет свои цели и задачи в жизни. Молодые люди выстраивают свои социальные связи и отношения, находят свое место в обществе и определяют свое будущее. Фраза "Молодежь - наше будущее" давно стала крылатой. Этот факт, с которым не поспорить. Но не менее важно понимать, что молодежь - это и наше настоящее. Именно они, школьники и студенты, являются самой инициативной и энергичной частью общества. Они живут, творят и создают. В предверии Дня молодежи, который отмечается в этом году 28 июня, я побеседовала с одной из учениц Рогнединской СОШ Софией Игнатовой, и узнала, о чем она мечтает, какие планы строит на будущее, чем увлекается. София умница, красавица, увлекается танцами и любит читать. Закончив в следующем году одиннадцатый класс, планирует поступить в Москвский ВУЗ и стать дизайнером. Пожелаем Софии удачи, чтобы все ее планы реализовались. Так пусть каждый, кто молод сердцем и душой, почувствует себя сильным, мудрым и необходимым. Пусть каждый ваш шаг будет правильным, а помыслы — чистыми.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in