Брянский центр «Защита» ликвидировал почти 300 вражеских беспилотников
Основной задачей центра является охрана и защита жителей как на территории населённых пунктов, ...
Пятнадцать социально ориентированных некоммерческих организаций Брянской области стали победителями первого конкурса Фонда президентских грантов. Как сообщила РИА «Стрела», в их числе и Брянская областная общественная организация «Инвалидов войн и военных конфликтов» с проектом «Останемся в строю».
Данный проект направлен на восстановление и поддержание здоровья участников и инвалидов боевых действий после ранений, контузий и заболеваний в условиях пандемии. В Брянской области проживает 8790 таких граждан, 320 из которых — инвалиды.
Не все ветераны могут использовать бесплатные санаторные путевки в санаторий «Русь» имени М.А.Лиходея, так как многим сложно добираться по состоянию здоровья. Так, в рамках проекта, для 245 человек, особо нуждающихся в реабилитации, был создан план действий. К примеру, в Медицинский реабилитационный центр города Жуковка отправятся 16 человек. Еще для 80 граждан проведут групповые и индивидуальные занятия с психологом. В бассейн со специальным массажем отправятся 125 человек. Кроме того, на деньги гранта приобретут две инвалидные коляски.
Полезные рекомендации от специалистов по самостоятельному поддержанию здоровья представят в специально разработанном методическом буклете. Также, для сорока человек запланирована поездка в Москву на концерт, посвященном годовщине вывода советских войск из республики Афганистан.
Фото: РИА «Стрела»
Основной задачей центра является охрана и защита жителей как на территории населённых пунктов, ...
В этом году в мероприятии приняли участие более 200 молодых артистов из Брянска, Новозыбкова, ...
В прошлом году во время одной из таких трансляций подняли вопрос о социальном такси. ...
На встрече обсуждались вопросы организации пригородных железнодорожных перевозок. Как ...
Навлинская центральная районная больница стала одним из учреждений региона, успешно ...
Во второй день «Открытого микрофона» было больше молодёжи. Молодое поколение интересовали ...