Социолог Карпенко проанализировала вопросы прямой линии губернатора
Екатерина Викторовна обратила внимание на то, что большинство вопросов были практическими, ...
Нет сегодня для рогнединцев более горячей темы, чем тема судьбы районной больницы. Весной этого года состоялась встреча руководства департамента здравоохранения области и Жуковской межрайонной больницы, к которой и планировалось присоединить Рогнединскую ЦРБ.
За минувшее с той поры время у населения накопилось немало вопросов, которые требуют ответа.
Наш корреспондент попросил главврача Жуковской МРБ Николая Михайловича Третьякова прояснить ситуацию.
— В апреле Вы сказали, что статус Рогнединской больницы определится в августе-сентябре. Что нам, рогнединцам, ожидать? Многие уверены, что больницу закроют, а людям за медицинской помощью придется постоянно обращаться в Жуковку…
— Некоторая затяжка сроков решения организационно-юридических вопросов — не наша вина. Мы лишь 12 октября получили документы по факту присоединения Рогнединской больницы к Жуковской. Отныне она является филиалом. Свою задачу вижу в том, чтобы вернуть сюда врачей, которые по разным причинам рассчитались и ушли на пенсию. Один из них, бывший главврач, хирург Александр Сергеевич Закорвашевич станет моим заместителем после соответствующего обучения. С ним и руководством района обсуждаются все возникающие вопросы. Надеюсь, что многие вернутся и будут работать по своим профилям. Кстати, за хорошую зарплату. И тогда местное население будет получать полноценную медпомощь по месту жительства. Появится возможность возобновления работы стационара, в любое время суток можно будет обратиться за медицинской помощью к дежурному врачу.
— Николай Михайлович, много вопросов поступает от больных диабетом. Главный — с просьбой наладить процедуру своевременной выдачи рецептов на льготные лекарства этой категории граждан. Как он будет решаться?
— С середины октября дважды в неделю — вторник и пятницу — в Рогнединскую больницу выезжает бригада врачей — хирург и терапевты. Они дают, в случае надобности, направления, а также выписывают льготные лекарства. Кроме того, сформирована специальная мобильная бригада для экстренной доставки тяжелобольных в Жуковскую больницу. А еще дважды в неделю, во вторник и четверг, после 8 часов утра на Жуковку отправляется санитарная машина, которая везет взятые анализы крови, мочи, кардиограммы. На этой машине в случае надобности могут поехать и граждане.
— Жители района по мобильным телефонам получают СМСки с приглашением пройти диспансеризацию. Люди приходят, а тут нет врачей…
— Для этого в Рогнедино будут приезжать врачи-специалисты. График постараемся напечатать в районной газете. Еще раз говорю, все эти и другие вопросы находятся пока в стадии согласования. В дальнейшем медицинская помощь будет оказываться по всем профилям. Все мы — и медики, и администрация Рогнединского района — едины в одном: постараемся сделать все, чтобы население не чувствовало себя обделенным. Уверен, Рогнединскую больницу нужно сохранить и в дальнейшем.
— Николай Михайлович, у людей есть тревога по поводу судьбы сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Будут они сохранены?
— Во всяком случае, я не планирую какого-либо сокращения. Что касается Семеновки, то местные жители давно уже лечатся в Жуковской больнице. А остальные будут работать в обычном режиме. Наоборот, постараемся их укреплять.
— Спасибо за беседу.
Виктор Игнатов
Екатерина Викторовна обратила внимание на то, что большинство вопросов были практическими, ...
По его мнению, это важное событие для региона, на котором в этот раз особое внимание уделили ...
Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот подчеркнул, что губернатор проявил ...
Темы обращений были самыми разными — от ЖКХ и работы транспорта до недобросовестных ...
Лидеры общественного мнения высказались о значимости этого события. Председатель Общественной ...
Как сообщил глава региона в своем телеграм-канале, большинство обращений поступило по телефону ...