Новости Рогнединской больницы. Актуальное интервью

Н.Третьяков: «Больницу постараемся сохранить»
24 октября 2017

Нет сегодня для рогнединцев более горячей темы, чем тема судьбы районной больницы. Весной этого года состоялась встреча руководства департамента здравоохранения области и Жуковской межрайонной больницы, к которой и планировалось присоединить Рогнединскую ЦРБ.

За минувшее с той поры время у населения накопилось немало вопросов, которые требуют ответа.

Наш корреспондент попросил главврача Жуковской МРБ Николая Михайловича Третьякова прояснить ситуацию.

— В апреле Вы сказали, что статус Рогнединской больницы определится в августе-сентябре. Что нам, рогнединцам, ожидать? Многие уверены, что больницу закроют, а людям за медицинской помощью придется постоянно обращаться в Жуковку…
— Некоторая затяжка сроков решения организационно-юридических вопросов — не наша вина. Мы лишь 12 октября получили документы по факту присоединения Рогнединской больницы к Жуковской. Отныне она является филиалом. Свою задачу вижу в том, чтобы вернуть сюда врачей, которые по разным причинам рассчитались и ушли на пенсию. Один из них, бывший главврач, хирург Александр Сергеевич Закорвашевич станет моим заместителем после соответствующего обучения. С ним и руководством района обсуждаются все возникающие вопросы. Надеюсь, что многие вернутся и будут работать по своим профилям. Кстати, за хорошую зарплату. И тогда местное население будет получать полноценную медпомощь по месту жительства. Появится возможность возобновления работы стационара, в любое время суток можно будет обратиться за медицинской помощью к дежурному врачу.
— Николай Михайлович, много вопросов поступает от больных диабетом. Главный — с просьбой наладить процедуру своевременной выдачи рецептов на льготные лекарства этой категории граждан. Как он будет решаться?
— С середины октября дважды в неделю — вторник и пятницу — в Рогнединскую больницу выезжает бригада врачей — хирург и терапевты. Они дают, в случае надобности, направления, а также выписывают льготные лекарства. Кроме того, сформирована специальная мобильная бригада для экстренной доставки тяжелобольных в Жуковскую больницу. А еще дважды в неделю, во вторник и четверг, после 8 часов утра на Жуковку отправляется санитарная машина, которая везет взятые анализы крови, мочи, кардиограммы. На этой машине в случае надобности могут поехать и граждане.
— Жители района по мобильным телефонам получают СМСки с приглашением пройти диспансеризацию. Люди приходят, а тут нет врачей…
— Для этого в Рогнедино будут приезжать врачи-специалисты. График постараемся напечатать в районной газете. Еще раз говорю, все эти и другие вопросы находятся пока в стадии согласования. В дальнейшем медицинская помощь будет оказываться по всем профилям. Все мы — и медики, и администрация Рогнединского района — едины в одном: постараемся сделать все, чтобы население не чувствовало себя обделенным. Уверен, Рогнединскую больницу нужно сохранить и в дальнейшем.
— Николай Михайлович, у людей есть тревога по поводу судьбы сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Будут они сохранены?
— Во всяком случае, я не планирую какого-либо сокращения. Что касается Семеновки, то местные жители давно уже лечатся в Жуковской больнице. А остальные будут работать в обычном режиме. Наоборот, постараемся их укреплять.
— Спасибо за беседу.
Виктор Игнатов

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 14:34

Рогнединцы делятся мнением о ходе СВО на Украине  

Инна Витальевна Зуева, заместитель директора Рогнединской СОШ по учебно – воспитательной работе:

30 июня 2025, 12:19

В добрый путь, выпускники!

28 июня 7 выпускников Рогнединской средней школы, словно подросшие птенцы из гнезда, выпорхнули из стен родной школы в большую жизнь, трогательно и красиво сказав "спасибо" на выпускном балу…

27 июня 2025, 11:02

Сохраним живую память

В центре посёлка Рогнедино, у обелиска "Посёлок партизанской славы" собрались рогнединцы, чтобы отдать дань уважения героическим поступкам партизан и подпольщиков. Выполняя свой долг перед павшими, МЫ СТАРАЕМСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ В ПАМЯТИ НЫНЕШНИХ ПОКОЛЕНИЙ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ ЭПИЗОДЫ ТРАГИЧЕСКИХ И ГЕРОИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. Это не просто дань памяти мертвым, “не мертвых власть, по словам А.Твардовского, - а власть того родства, что даже смерти стало не подспудно…" … Звучат мелодии военных лет. Гимн Брянщины “Шумел сурово Брянский лес...” Объявляется минута молчания... Ведущая митинга Т. Ребезова предоставляет слово главе администрации района А.М.Денисову: - Сохранение именно такой живой памяти, памяти о людях на войне, приобщает нас к их страданиям и боли, позволяет не только понять историческое величие подвига партизан и подпольщиков, но и почувствовать ответственность за будущее, во имя которого многие принесли в жертву свои жизни. Председатель районного Совета ветеранов войны и труда А.М.Фетисов отметил, что в историю Великой Отечественной войны Брянщина вошла именно как героической, партизанский край, и мы знаем и помним, "как шли на подвиг партизаны". Сегодня, как никогда, нам всем нужно объединяться - за мир во всём мире. Святая память зовёт нас к созиданию, любви и единству. …К подножию обелиска рогнединцы возложили цветы.

27 июня 2025, 10:28

Наше будущее, наше настоящее

Молодость - это период, когда человек формирует свои ценности и убеждения, определяет свои цели и задачи в жизни. Молодые люди выстраивают свои социальные связи и отношения, находят свое место в обществе и определяют свое будущее. Фраза "Молодежь - наше будущее" давно стала крылатой. Этот факт, с которым не поспорить. Но не менее важно понимать, что молодежь - это и наше настоящее. Именно они, школьники и студенты, являются самой инициативной и энергичной частью общества. Они живут, творят и создают. В предверии Дня молодежи, который отмечается в этом году 28 июня, я побеседовала с одной из учениц Рогнединской СОШ Софией Игнатовой, и узнала, о чем она мечтает, какие планы строит на будущее, чем увлекается. София умница, красавица, увлекается танцами и любит читать. Закончив в следующем году одиннадцатый класс, планирует поступить в Москвский ВУЗ и стать дизайнером. Пожелаем Софии удачи, чтобы все ее планы реализовались. Так пусть каждый, кто молод сердцем и душой, почувствует себя сильным, мудрым и необходимым. Пусть каждый ваш шаг будет правильным, а помыслы — чистыми.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in