Брянский центр «Защита» ликвидировал почти 300 вражеских беспилотников
Основной задачей центра является охрана и защита жителей как на территории населённых пунктов, ...
Передовики самого крупного в районе хозяйства ООО «Дубровское» — комбайнеры Юрий Герасин и Сергей Холин трудятся здесь не один десяток лет. Менялись названия хозяйств, проходили многочисленные реорганизации, неизменной оставалась только преданность этих людей своей земле.
В нынешнюю уборочную опытные механизаторы стали лучшими хлеборобами в районе. Они добились самых высоких показателей по намолоту. На «Ниве» Холин намолотил 550, а Герасин, на «Ниве» и «Векторе» — без малого, 1200 тонн зерна.
В общем, этот сезон был для них удачным.
И это несмотря на то, что ветры и ливни положили зерновые, но оба профессионально научились соревноваться с погодой, старались не упускать ни единого часа солнечных дней, подаренных природой.
Мне не раз приходилось наблюдать и восхищаться, как умело и усердно работали Юрий и Сергей на хлебной ниве. На отдельных участках урожайность превышала 40 цн. с гектара. Герасину на «Векторе» помогал компьютер, который предупреждал об опасностях и возникших проблемах.
— Условия работы на этом комбайне, — говорит Герасин, — с прежними даже сравнивать нельзя. В кабине — комфорт: ни пыли, ни шума, кондиционер оптимальную температуру поддерживает. В общем, хорошо, что и до нас дошла технологическая революция. Современная техника позволяет убирать хлеб гораздо быстрее и качественнее. Еще бы один такой агрегат — Сергею, и хозяйство во время уборки не знало бы проблем.
Герасин и Холин работают без помощников, что накладывает на них дополнительную нагрузку. Но Сергей и Юрий уже привыкли к этому. Главное, считают, чтобы безостановочно работал уборочный конвейер, не было задержек с отвозкой зерна. Зерно по маршруту «поле — ток» транспортировали водители со стажем Владимир Денисенков, Михаил Тимошин и двое привлеченных ребят на КАМАЗах. На своих автомобилях они перевезли к местам хранения 2060 тонн.
Как бы не менялись условия труда участников жатвы, неизменным остается здоровый рабочий азарт и искренняя радость, которую комбайнеры и шоферы испытывают каждый сезон во время страды.
Любовь к профессии, родной земле, как известно, прививается с детства. Первыми учителями Холина и Герасина были их отцы, Николай Сергеевич и Николай Григорьевич.
— Отец брал меня на жатву с самых малых лет, и я с нетерпением ждал лета, чтобы сидеть вместе с ним в кабине комбайна и наблюдать, как кланяются и сжинаются колосья, а в бункере шумит зерно, — говорит Ю.Н.Герасин. — Профессия наша — не из легких, но разве есть на земле дело благороднее, чем растить хлеб? Знаете, как радостно становится, когда на полях появляются первые всходы. Потом они превращаются в зрелые, наливные колосья. А уж когда золотой поток зерна льется из бункера комбайна, тогда охватывает чувство гордости: не пропал даром наш нелегкий труд.
Думаю, отец Юрия был бы доволен, если бы знал, что сын стал мастером на все руки. Он и сварщик, и слесарь, и токарь, и комбайнер в одном лице. Такой же и Холин. На всех видах техники может работать, сложный ремонт сделать, любую штуковину починить. В общем, везде преуспели наши герои. Поэтому не случайно, что по итогам 2017 года они стали лучшими комбайнерами района, заслужив всеобщее признание, почет и уважение.
Валерьян Коваленко
На снимках: (слева-направо) Ю.Н.Герасин и С.Н.Холин
Основной задачей центра является охрана и защита жителей как на территории населённых пунктов, ...
В этом году в мероприятии приняли участие более 200 молодых артистов из Брянска, Новозыбкова, ...
В прошлом году во время одной из таких трансляций подняли вопрос о социальном такси. ...
На встрече обсуждались вопросы организации пригородных железнодорожных перевозок. Как ...
Навлинская центральная районная больница стала одним из учреждений региона, успешно ...
Во второй день «Открытого микрофона» было больше молодёжи. Молодое поколение интересовали ...