«Свенская ярмарка-2017»: 120 тысяч человек, более двух тысяч предприятий-участников

27 августа 2017

26 августа на Андреевском лугу, у стен Свенского Свято-Успенского монастыря, состоялась «Свенская ярмарка-2017». С каждым годом ярмарка становится все шире и хлебосольнее — в ней приняли участие 120 тысяч человек, более двух тысяч предприятий.

В гости на ярмарку прибыли участники из Гомельской, Могилевской, Витебской, Минской областей Республики Беларусь, Черниговской области Украины, Приднестровья Республики Молдова, из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Тулы, Воронежа, Владимпира, Кисловодска, Курска, Калининграда, Орла, Смоленска, Тольятти, Липецка, Суздаля и Калуги.

Руководители промышленных и строительных предприятий, фермерских хозяйств, предприятий и организаций сельского хозяйства, организаций перерабатывающей промышленности и общественного питания, предприятия лесной и лесоперерабатывающей промышленности, организаций спорта, образования, культуры, здравоохранения постарались, чтобы «Свенская ярмарка» была яркая, веселая, хлебосольная. Сохраняя и приумножая традиции наших предков, своим трудом, горячим сердцем, неуемной энергией, а главное — любовью к родному краю они делают все для процветания родной земли Брянской!
Гостеприимная Брянщина поклоном встретила почетных гостей. На сцену для торжественного открытия «Свенской ярмарки-2017» поднялись Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, митрополит Брянский и Севский Александр, член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, депутат Государственной Думы ФС РФ Валентин Суббот, Почетный гражданин Брянской области Людмила Самотесова, Герой Советского Союза Иван Кашин.
К участникам и гостям ярмарки, к своим землякам обратился Губернатор Брянской области Александр Богомаз:
— Уже стало хорошей доброй традицией в конце лета собираться вместе возле нашей православной святыни, у стен Свенского Свято-Успенского монастыря. Сегодня мы все собрались на Андреевском лугу на ярмарку, которая берет свое начало с XVII века и которая в наши дни была возрождена патриотами земли брянской. «Свенская ярмарка» по праву является визитной карточкой нашего региона и подтверждает статус торговых ворот на юго-западе нашей страны. Приятно, что на ярмарке, как и в старые добрые времена, присутствуют представители регионов нашей страны, наши братья-белорусы, Украина и другие. Это, конечно же, показатель того, что ярмарка, как и в старые времена, несет свое предназначение.

Яркая, насыщенная программа «Свенской ярмарки-2017» продолжилась на различных презентационных, концертных и интерактивных площадках: «Дебрянская», «Житный двор», «Главная сцена — «Красен двор», «Купеческие ряды», «Сытный торжок», «Славянские игрища», «Поэтическая», «Мир развлечений», «Спортивные состязания», «Детские забавы» и многих других.
На площадке «Красен двор» состоялся концерт, приуроченный к торжественному завершению проекта «Наследие предков». Всех гостей и участников ярмарки ждали народные забавы, игры, развлечения, работа детской площадки, большой концерт с участием лучших творческих коллективов Брянщины. Музыкальным подарком для гостей и жителей Брянской области стал концерт вокального коллектива «ViVa» и популярной певицы, актрисы, обладательницы национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» Славы.
Подробный отчет о «Свенской ярмарке»-2017 читайте в нашем пятничном номере.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 14:34

Рогнединцы делятся мнением о ходе СВО на Украине  

Инна Витальевна Зуева, заместитель директора Рогнединской СОШ по учебно – воспитательной работе:

30 июня 2025, 12:19

В добрый путь, выпускники!

28 июня 7 выпускников Рогнединской средней школы, словно подросшие птенцы из гнезда, выпорхнули из стен родной школы в большую жизнь, трогательно и красиво сказав "спасибо" на выпускном балу…

27 июня 2025, 11:02

Сохраним живую память

В центре посёлка Рогнедино, у обелиска "Посёлок партизанской славы" собрались рогнединцы, чтобы отдать дань уважения героическим поступкам партизан и подпольщиков. Выполняя свой долг перед павшими, МЫ СТАРАЕМСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ В ПАМЯТИ НЫНЕШНИХ ПОКОЛЕНИЙ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ ЭПИЗОДЫ ТРАГИЧЕСКИХ И ГЕРОИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. Это не просто дань памяти мертвым, “не мертвых власть, по словам А.Твардовского, - а власть того родства, что даже смерти стало не подспудно…" … Звучат мелодии военных лет. Гимн Брянщины “Шумел сурово Брянский лес...” Объявляется минута молчания... Ведущая митинга Т. Ребезова предоставляет слово главе администрации района А.М.Денисову: - Сохранение именно такой живой памяти, памяти о людях на войне, приобщает нас к их страданиям и боли, позволяет не только понять историческое величие подвига партизан и подпольщиков, но и почувствовать ответственность за будущее, во имя которого многие принесли в жертву свои жизни. Председатель районного Совета ветеранов войны и труда А.М.Фетисов отметил, что в историю Великой Отечественной войны Брянщина вошла именно как героической, партизанский край, и мы знаем и помним, "как шли на подвиг партизаны". Сегодня, как никогда, нам всем нужно объединяться - за мир во всём мире. Святая память зовёт нас к созиданию, любви и единству. …К подножию обелиска рогнединцы возложили цветы.

27 июня 2025, 10:28

Наше будущее, наше настоящее

Молодость - это период, когда человек формирует свои ценности и убеждения, определяет свои цели и задачи в жизни. Молодые люди выстраивают свои социальные связи и отношения, находят свое место в обществе и определяют свое будущее. Фраза "Молодежь - наше будущее" давно стала крылатой. Этот факт, с которым не поспорить. Но не менее важно понимать, что молодежь - это и наше настоящее. Именно они, школьники и студенты, являются самой инициативной и энергичной частью общества. Они живут, творят и создают. В предверии Дня молодежи, который отмечается в этом году 28 июня, я побеседовала с одной из учениц Рогнединской СОШ Софией Игнатовой, и узнала, о чем она мечтает, какие планы строит на будущее, чем увлекается. София умница, красавица, увлекается танцами и любит читать. Закончив в следующем году одиннадцатый класс, планирует поступить в Москвский ВУЗ и стать дизайнером. Пожелаем Софии удачи, чтобы все ее планы реализовались. Так пусть каждый, кто молод сердцем и душой, почувствует себя сильным, мудрым и необходимым. Пусть каждый ваш шаг будет правильным, а помыслы — чистыми.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in