Рогнединский район. Ко Дню медицинского работника

16 июня 2024

Случайные люди в медицине приживаются с трудом. Часть отсеивается, еще во время учебы, другие, уже приступив к работе, не выдерживают нервных нагрузок. Иными словами, в этом деле, больше, чем в другом, нужно призвание. «Наша служба и опасна, и трудна, но на первый взгляд как будто не видна» — так можно сказать о работе клинических лаборантов. Они выполняют незаметную, но незаменимую работу — сколько на их счету спасенных жизней, скольким людям они помогли поправить здоровье.

За 45 лет работы в Рогнединской районной больнице Нина Васильевна Ступак проделала тысячи, а может и больше, анализов, проливающих свет на диагноз пациентов.
Думаю, что надежность результатов лабораторных исследований имеет огромное значение для оказания качественной медицинской помощи.
Понятно, что речь идет не о постановке верного диагноза, но о принятии решений, относительно дальнейшего лечения.
— Ни разу ни пожалела о выборе профессий. Много лет работаю, но каждое утро спешу в больницу — говорит Нина Васильевна.
В 1979 году, -выпускница Новозыбковского медицинского училища приехала в Рогнедино, хотя родом она из Погарского района.
— Тогда, в те года, только во всех отделениях больницы было около 60 коек, да возле процедурного кабинета народ сидел в ожидании сдачи анализов, -говорит Нина Васильевна. Ночью тоже вызывали, если тяжелый пациент поступал, работали в выходные и праздничные дни. Анализы никто не отменял. И сегодня, как и много лет назад, люди ждут своей очереди в лабораторию. Я и сама хорошо помню, как находясь на лечении в стационаре, в основном с детьми, по утрам страшнее страшного звучал громкий голос мед. сестры отделения: «На кровь! Сдать кровь из пальца.» Но увидев добродушное, милое лицо Нины Васильевны, страх проходил. Она к людям всех возрастов подход найдет, даже к годовалому малышу.
-Без сострадания и сочувствия не может быть вообще медицины, — говорит моя собеседница.
Спрашивать, нравится ли ей профессия, было излишне, но я все же спросила. — Если бы не нравилась, не проработала бы столько лет на одном месте. Нравится быть полезной людям, нравится, что у нас хороший коллектив, что есть взаимозаменяемость. Несколько десятков лет мы работаем одной командой с Людмилой Анатольевной Латышевой.
— Очень милая, приветливая, доброжелательная медсестра, так отозвалась о ней пожилая женщина, узнав, что я хочу побеседовать с Ниной Васильевной Ступак. Никто ничего плохого о ней не скажет. Я в этом уверена.
Множество наград хранятся в семейном архиве Нины Васильевны, одна из них — удостоверение «Ветеран труда».
Вместе с мужем, Михаилом Григорьевичем, они воспитали, дали путевку в жизнь сыну Павлу и дочери Ирине.
Два внука и внученька радуют дедушку с бабушкой, приезжая в гости на праздники.
Наша беседа подходит к концу, и моя собеседника просит поздравить всех своих коллег с профессиональным праздником, пожелать здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях.

Лидия Мартынова
Фото автора

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
28 июня 2024, 10:31

Рогнединцы продолжают делиться мнением о службе по контракту

Глава администрации Федоровского сельского поселения Алла Владимировна Серпикова поделилась своим мнением о службе по контракту:

24 июня 2024, 10:44

Рогнединские выпускники простились со школой

Конец июня - традиционно время выпускных балов, время прощания со школой. Вот и в этом году двадцать выпускников Рогнединского района, получив основное полное образование, простились со своими родными школами и с детством. (В Рогнедино - 13 выпускников, в Гобиках -4, в Снопотской школе - 2, в Вороново -1). Кто-то из ребят попрощается со школой после 9-ти классов.

24 июня 2024, 09:51

Светлый праздник Троица в селе Вороново Рогнединского района

К Троице работниками культуры и образования с. Вороново была подготовлена и проведена детская конкурсно- развлекательная программа «Мы веночки заплетали, берёзоньки завивали». Ведущие рассказали ребятам об истории праздника, традициях и обрядах с ним связанными. Игровая часть мероприятия была представлена конкурсами , играми , викторинами , старинными забавами. Гости программы прославляли березоньку, завивали венки, пели фольклорные и русские народные песни, водили хороводы, отгадывали загадки и продолжали пословицы. Завершился праздник сладким столом.

23 июня 2024, 15:32

В рогнединских Шаровичах встретили Троицу

Троица – это старинный русский народный праздник земли, воды и леса, это проводы весны, встреча лета. Недаром, этот праздник ещё называют «зелёными Святками». С давних пор люди прославляли и оберегали лес, а больше всего народ любил березку – символ добра, любви и чистоты. Троица — это один из самых ярких праздников года, когда красавицы березки стоят в изумрудных сарафанах, цветут цветы, воздух полон ароматами молодой травы и листвы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in